改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone xr
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
シーズンアップデート後、ソロ、次元、大連続またアップデートした動画の様な事、ほぼ高確率で起きる様になった。次元、大連続に入ったばっかりなのに他の3人が準備完了なってたり、小モンスの素材が反対になったりでその後高確率でフリーズ、アプリ落ちになる。
アップデートで改悪ばかりでなんの為のアップデートなのか疑問です!
その他の情報/Other Information
そちらから提案されてるテンプレ対応は毎回やってます!
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@Yossy44103
狩猟中にモンスターの姿が消えたりアプリが落ちてしまうなどの現象が発生しているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましてはより詳しい調査を行いたいと思いますので、発生している現象と実施したトラブルシューティングについて箇条書きで大丈夫ですのでわかる範囲で全て教えていただけませんでしょうか。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
バックグラウンドアプリ、NOW以外OFF
画質最低、後、大連続、次元入る前に本体再起動。
キャッシュOFFなど。
@Yossy44103
ご回答いただきありがとうございます。
キャッシュのオフにつきまして、こちらは端末の機能によるものでしょうか?
キャッシュのクリアを行うと問題が解消される場合がありますが、キャッシュ機能自体をオフにすると新たな問題が生じる可能性があります。
また、アプリの再インストールが未実施の場合はこちらもお試しいただければと思います。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
アプリを再インストールしたら、モンスターの武器紐付けが出来なくなった!
毎回毎回合わせ直しても直前仕様した武器になる!
@Yossy44103
マイセットの紐づけが正常に機能しなくなったとのことで、ご不便をおかけしております。
つきましては詳しい状況をお調べしたいと思いますので、マイセットが正しく変更されていなことがわかるスクリーンショットをご共有いただけませんでしょうか。
重ねてお手数をお掛けし申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
スクリーンショットのご共有ありがとうございます。
マイセットの紐づけにつきましてはモンスターごとに最後に狩猟に使用したマイセットが登録されますので、同じモンスターでの1回目の狩猟開始時と2回目以降の狩猟ロビー画面が比較できるスクリーンショットを合わせてご共有いただけませんでしょうか。
(1回目の狩猟スタートの時点で登録されるため、狩猟が成功したか失敗したかに関わらず登録されます。)
どうぞよろしくお願いいたします。
@Yossy44103
追加のスクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
いただいたスクリーンショットを元に該当の時刻の狩猟ログを合わせて確認しましたところ、リオレイアの狩猟につきましては最後に討伐成功したタイミングを除き狩猟を開始されていないように見受けられました。
待機ロビー画面の時点ではマイセットの登録は行われないため、狩猟を開始のうえご確認ください。
また、マイセット編集画面の「各モンスターで前回使用したマイセットに切り替える」設定がオフになっていないかもあわせてご確認いただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
切り替えが何かの拍子で解除されてました。
お手数かけました。ありがとうございます!
アプリ落ちはアプリ入れ直しても変わらないので
引き続き調査お願いします。
1 Like
@Yossy44103
マイセットの問題は解決したとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
引き続きアプリのクラッシュにつきましてもキャッシュ機能の設定変更、複数のアプリが同時起動または待機状態になっていないかなど、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
1 Like
この返信内容だとクラッシュに関する調査はする気なさそうですね。と言いたくなります。マルチのロビー待機時や狩猟時にクラッシュする現象は何ら解決されておりませんのでご尽力頂けると助かります。
2 Likes