改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
最新
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
シーズン4冒頭ストーリーで、新入りオトモくんを迎える際にNow loadingから進まない。アプリ削除→再DLしても解決しない
その他の情報/Other Information
再インストールしても解決しない
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
こちらも進行しなくなりました。
こちらはフレンドクエストの中間報告も重なってます。
5 Likes
@here
アプリが進行できないとのことで、ご不便をおかけしております。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますが、以下のフレンドクエストの中間報告に関する不具合と同じものかご確認いただけませんでしょうか。
もし、違う現象が発生している場合はアプリ起動から進行できない画面が出るまでの一連の流れがわかる動画クリップをご共有下さい。
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
この先進みません
動画がアップロードできない
「Uploading 0%」から進まない
「サイズが大きい」とのメッセージが来た。
[Uploading: IMG_3718.png…]
Uploading: IMG_3719.png…
今ログインしたら、新入りオトモくんの話が出ずに、ゲームをすることができました。これは、私には新入りオトモくんは付かないということでしょうか?あまりに対応酷くないですか?
お返事いただきありがとうございます。
無効なURLが複数投稿された場合、システムによって投稿の削除が行われる場合がございます。
そのため、動画を編集してファイルサイズを小さくしていただくか、もしくは外部のアップローダーのご活用もご検討いただければと思います。
重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
私も同じ状況です。
iPhone16を使用しています。
iOSは18.1.1です。
フレンドクエストの状況画面からOKを何度押しても、
何も反応がないので、何度もアプリの再起動もやりました。
後ろで動いているアプリは全部消去しましたし、
iPhoneの電源を切って3分以上おいて、iPhone自体の再起動もしましたが、
モンハンnowの状況が変わりません。
1 Like
@cocoamint @Hunter329391929
ご連絡ありがとうございます。新シーズン開始後、フレンドクエスト招待通知によりフレンドクエスト画面に遷移し、フレンドクエストに参加しましたでしょうか。
その場合、フレンドクエストで中間目標に進行した際に会話が始まる前に素早く「OK」ボタンをタップすることで、進行不能を回避できるか、間に合わなかった場合はアプリを再起動して再度お試しいただけますでしょうか。
もしうまくいかない場合、大変お手数ですが、アプリ内サポートまでご連絡ください。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。