1.5thイベ交換所の証が後半、全く落ちなくなった

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

交換所で、はじめはそれなりにドロップしていたので交換を楽しんでいましたが、期間が半分くらい終わった頃、突然、証が全くドロップしなくなりました。これは仕様ではないですよね?期間いっぱいまでドロップはするはずですよね?
交換時間終わりはどんどん迫ってきてるのに、毎日、倒しても倒してもひとつもドロップしなくなりました。
確率とはいえ、流石に3日くらい遊んでいてひとつも落ちないのはおかしいと思い、報告させていただきました。
交換したいものがたくさんあったのに残念です。改善と対応を早急にお願いいたします。

その他の情報/Other Information

交換所を開いても、アプデを最新にしても改善はしませんでした。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

もしかしてその3日って1.5周年イベントが終わった3/23から数えて3日では?(そこから今日までで3日間?)
3/23でイベントが終わってるので証は落ちませんよ

1 Like

イベントはもう終了しています。今は交換だけ可能な期間なのでバグではないかと。

1 Like

早速ありがとうございます。
交換所の交換可能時間はあと4日となってますが、ドロップ自体はもうしないということですか?
この時間表記の期間、ドロップすると思ってました、、だとしたら表記分かりにく過ぎません?泣
ショック、、

そうなんですね。それならそうと交換所にも表記しておいて欲しかったです、、。泣
てっきり交換可能時間までずっとドロップすると思ってたので、、

1 Like

自分もそうなんですよ!もう……!!!
しっかりイベント期間を確認しておくべきでした…:sob:

1 Like

ですよね、、これは勘違いする人、続出ですよね、、:joy:
まだ半分あると、ゆっくり楽しんでたのに、、w

1 Like

@too9701
イベント交換用の証【1.5周年】がドロップしなくなったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

既に他の方からも言及いただいている通り、ドロップは2025年3月17日(月)9:00 〜 3月23日(日)23:59(現地時間)のイベント期間中のみとなっており、交換所の利用は3月31日(月)23:59 (現地時間)までとなっております。

そのため、今回いただいた報告はイベント期間がわかりづらいというフィードバックとして開発チームへ共有させていただきます。

あらためてご報告いただきましたことに感謝申し上げます。
他にもお気づきのことや不明なことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Iphone 15 pro max

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V95.1-250321-1847

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

Desde ha e varios dias, calculo unos 5 dias atrás, ya no me dan las fichas de canje por cazar monstruos

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)