雑魚狩り中にカニの様な物が出て操作不能

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

89.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

パーティーで狩猟中、雑魚狩りを開始したら動画の様にカニみたいな物が出てきて操作不能になった
フリーズしてはいない
再起動で解消

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

12 Likes

これ、大連続の時に居ないはずのプレーヤーが写り込むと操作不能になるのと同じなのかも。

@kojimaj7
小型モンスター狩猟時に見覚えのないモンスターが写り込んで操作不能になってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただいた事象は調査対象として開発チームへ報告させていただきますので、以下に関してもお知らせいただけますでしょうか。

・問題の再現方法(特定の手順で問題が発生する場合はお知らせください)
・他のパーティーメンバーも同様の問題は発生しましたでしょうか?
・再起動後、同じ小型モンスターを討伐することは可能でしたか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

・再現性なし
2人でパーティー中、合間に小型を狩ろうとしたらこうなった
・パーティーメンバーには異常なし
・再起動後特に問題なし
再現するか何度か小型を狩ったが問題なかった

以上です

@kojimaj7
ご返答いただき、ありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

なお、本事象に関して並行して調査させていただいたところ、グループハントで味方が特定の武器を使用している場合に同様の問題が発生する場合があることを確認しました。重ねてのご質問となってしまい大変恐れ入りますが、直前のグループハントで味方が使用していた武器についてもお知らせいただけますと幸いです。

1 Like

ごめんなさい
問題に関係ないけど、
今後カニ実装!?と思ったら、これパオ亜の脚つけたデッカいハンターだ!:scream:

4 Likes