申請をくれた人をフレンドにできない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel 7a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

89.1(89.0でも発生を確認しました)

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

2024/12/12(木)に、モンスター(確かティガレックスだったと思います)を狩猟したあと、フレンド申請が届きました。
しかし、申請に対して承諾しようとしても「ネットワークエラー[6-3]」と出て、リトライしてもエラーが出てフレンドになれません。

その他の情報/Other Information

申請を貰ったときはモバイルデータ、家に戻ったあとはWifiで試しましたがダメでした。
アプリを再起動させたり、アセットダウンロードも済ませています。
キャッシュクリアも試しました。

アプリ内サポートでも伝えてはみましたが、その後の返信は特にありませんでした
(ただ、こちらは返事で「〜調査いたします」の後に詳細を送ったのもあり、ちょっと伝え方が間違っていました……すみません)

また、89.0の時に発生したので、バージョンを更新して89.1にしましたがやはりダメでした。
再ダウンロードも行いましたが、それでも無理でした……。

その方以外からの申請が届いていないため、他の方の場合を確かめることはできません。

また、その日一緒に行動していたハンターさんの方にも同じ人からの申請が届きましたが、そちらは無事承諾できたそうです(Pixel 7a、89.0です)。

※ギルドカードにはオトモアイルーが載っていませんでした。名前やアバター、HRは特定されないように隠しています。

文章が長くなり申し訳ありませんが、どうか原因の調査をよろしくお願いします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Spear8958
エラーによってフレンド申請を承認できないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

ご報告いただいたエラーは以下のケースで発生する場合がございます。

・お互いに申請を送った場合に相手側が誤って申請を断ってしまった
・相手側のフレンド数が上限に達した

なお、今回いただいた内容はフレンド申請を承認できない場合に原因を明確に表示するようにしてほしいとのご要望として開発チームへ共有いたします。

万が一、上記以外のケースで同様のエラーが今後発生してしまう場合は改めてご連絡ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

私は申請を送っていないので、恐らく下のケースが当てはまるかと思われます。
その場合、フレンド数の上限に達したことをお知らせできたらなお良いかと思われます。

今回の件に関しまして、エラーとなった理由と、開発チームへの要望を出していただき、ありがとうございました!
バグではなく仕様だと判明したので安心しました。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.