ピクミンブルームのプランターみたいな漂移錬成

提案/Suggestion

ピクミンブルームでは、無料でも、課金でも、同時にカウントされる苗のスロットを増やせたはずです。
1000を2つ同時にやったり、3000と1000・1000を同時にやったりしてました。

そして、赤ピクミンとか決まってるやつは歩数が1000とか少なかったので、同じように攻撃、防御など運営の評価が低いスキルは1000?歩、耐震、耳栓、など評価が中のスキルは2000~3000?歩、見切り、弱点特攻、など評価が高いスキルは3000~5000?歩、ジャスト巧撃、龍属性攻撃強化、爆破属性強化、などランダム枠は4000~7000?歩、とかにすればいいのではないでしょうか?

現状/Current Status

(無料でもできるけど、課金したいぞ!)と思わないハズレ率、不確定さ。「課金する方の為にも確定の方が価値が上がるかと」
歩数と言うより距離が多い。「歩数にして距離も減らして欲しい」
強くないスキル(ライト層向け?)と、弱くないスキル(ヘビィ層向け?)が、同じ距離である。「強くないのに時間が長いと、ライトな☆5?までのプレイヤーは早く強くなりたくて。弱くないのに時間が短いと、ヘビィな☆6?からのプレイヤーは遅くとも達成感を得られるかと。」

自分はこう言うのでも、良いのかな?って思います。

1 Like

Ingressは知らなかったので検索してなかったです。同じ会社でも別のゲームで出来てますもんね。

漂移錬成の改善希望に上げなかったのは運営に気付いて欲しかったからです。すみません。

石+素材ってか、余った素材同士で「ドスジャグラスなら、武器の“体力増強”など、防具の“体幹強化”など、でもいい気がします」

(今の石はいらないw)

1 Like

自分はそこは、気にしていないので大丈夫。

先の漂移錬成の改善とは、アプローチが異なるので、別視点としての新規性は有ると思います。

1 Like

リンク?されてたので、(過去のトピックと同じだろ!)ってタイプかなとw

あなたもアプローチが異なりますね!

ピクミンっぽいプランターでも、Ingressっぽいアイテムでも、課金する方が喜べる形にして欲しいですわ(T_T)

1 Like