ハンターランク非表示は誰とでも気軽にマッチするようにとのご意向かと思いますが、実装は狩猟開始後に抜けたり攻撃もせず立っていたりというハンターもおります。
現状ブロック機能もないためロビー画面で判断する必要性がでてきます。また強敵相手でも低ランクの方がきても平気というハンターもいると思われますので、下記改善を要望します。
・ハンターランク非表示を表示に戻す
・攻撃防具力表示か装備グレードの表示
・狩猟メダルの表示(自身選択している3個)
・ハンターランクによっての制限をかける
・報酬画面でのブラックリストへの登録
一つでも改善の方よろしくお願いします。
9 Likes
一番欲しいのは武器Gと属性ですね。倒せるかどうかの1番の目安ですし。
4 Likes
グループハントは人数でHPが変わるので時間切れ起こしやすいんですよね。
また田舎の方々の過疎地救済条件として、先人方の上記改善案のほか、
- 退治し終えたハンターを近くにいるハンターと認識させない。
- 参加者3人以下の場合、周囲8マスの拡大募集をかける。
- 自分の進行度ではどう見えているのか(星7募集だが自分では星8に該当など)の記載をする
- 一緒に狩ったハンターをフレンド登録できる。(キックやブラックリスト方式よりホワイトリスト方式のほうが気分は良いかと思います)
このようにわかりやすい識別と過疎部のグループハントが活性化すれば良いと思います。
追記:4テーブルくらい作り、亜種モンスターが原種のモンスターに確率で入替る。(テーブルAはプケプケが亜種がなるがB〜Dはレウス亜種やレイア亜種等で置き換わりグループハントの要望を出しやすくする。
テーブルは9:00(JST)でローテーションする。)
亜種討伐イベントはすべてのテーブル最低出現率を一律とするがテーブル効果で対象となった特定の亜種が原種から置換される確率が高くなる。
1 Like