souten
November 23, 2024, 12:59am
1
提案/Suggestion
千紫万紅に逆巻く火炎が他イベントに比べて劣化がひどい。
・土日の出現率を「やや上昇」から「上昇」に今からでも変更して欲しい。
・他イベント同様にレア6素材が報酬の「チャレンジクエスト」を直ちに追加して欲しい。
・希少種含む大連続数を増加して欲しい。
本当にがっかりイベント。改善を。
現状/Current Status
千紫万紅に逆巻く火炎のイベントが他イベントに比べて以下の点で劣化している。
・リオレウス希少種(以下銀レウス)、リオレイア希少種(以下金レイア)の土日期間の出現率の上昇が「やや上昇」のため、銀レウス金レイアの数が他イベントよりも少ない。なんなら火竜亜種のほうが多い。
・他イベントにあった「チャレンジクエスト」が存在しない。土日に合わせて配信かとも思っていたが、結局なし。レア6素材の入手機会であり、好評だったはずなのに今回はないのは理解できない。
・銀レウス、金レイアを含む大連続が少ない。タマミツネやラージャン等ばかり。亜種のイベントでもあるのかもしれないが、カーニバル時の金レイア銀レウス混成大連続がないのも不満。
3 Likes
課金イベントで新規登場させたモンスターを、他のイベントと同様に大量発生させるのはおかしいです。しかも、こんな短期間で。
なので、こんなもんで良いと思います。
そもそも課金イベントで素材は集められなかったのですか?
16 Likes
あくまで個人の想像の範疇で意見しますが…
① 出現率
これまでの追加モンスターと比較して希少種2体は☆6が最低ラインとなっている強豪モンスターです。(イメージ的に並ぶラージャンやイビルジョーですらプレシーズン終盤相当の☆5からスタートです)
プレシーズン終了直後〜間もないプレイヤーにとってマップ上の半分が希少種で埋まるのは割と死活問題と思われるので、(個人的にはそこまで出現率が低いとは思わないが)現状の程度に設定されているのではないでしょうか。
②チャレンジクエスト
これは自分も「あれ?今回はないんだ」と思いました。今回はともかく次回以降に何かしらの機会があるといいな〜と思います。
③大連続
月〜金の時点で割と行く先々で見かけるので個人的には少ない印象はないのですが、①の理由でマップ上に湧きすぎるのは新規プレイヤーに辛いと思うので大連続の割合増加で救済があるといいなとは思います。(運営的にもこちらで狩猟数を伸ばすならチケット必須で課金が進みますしね)
7 Likes
souten
November 23, 2024, 2:30am
5
銀レウス逆鱗24枚は持ってますが?
提案に対して全く建設的でないコメントお疲れ様です。
4 Likes
今週レウスとレイア亜種がメインのイベントで金銀はおまけ程度だと思ってたんですが、それにしては大連続でたくさん出てくるし週末で出現率上がったし、こんなもんじゃないかなと思います。
14 Likes
強装備なので小出し?にしていくのではないでしょうか。後は課金イベ直後なので課金者への配慮はあると思います。大量発生してたら限定装備に魅力がない場合、次回の課金イベやらなくて良いやとなりますし。
ただ平日も週末くらい湧いて欲しかったとは思いますし、クエスト報酬に固有レア6は欲しかったですね。
1 Like
希少種は古龍級あつかいでレア6の配布はないでしょうね
大連続は全然少なく感じません。乗り物で移動できればずっとやれるレベル
結構前の亜種イベントもかなり少なかったので、個人的にはまだ出してくれる方だなと思ってます
有料イベントからまだそんなに時間もたっていませんし
希少種の装備は既存の装備よりかなり強化されるので、これより強いのをポンポン出したらインフレの加速がひどくなるので早々に更新はされないてしょう。
半年近くたたないと恐らく無理な要望だと思います。
6 Likes
※ツッコミ忘れてたので修正
8−1分抜けてたので再修正
古龍級と言われるモンスターが
最低★5で実装です
希少種は
最低★6で実装です
古龍級よりも古龍と並ぶと
NOWの中では設定されているのでしょう
スキルも優秀ですしね
まぁ、そんだけ欲しかったら
時間作って歩けよ
ってだけですよね
24枚?だから何?
集めれなかったら次回でしょ?
歩けなかったらね
その前に27枚だよね?武器強化最終まで
防具は16枚だったかな?
まず、
余りにも早い段階での
イベント便乗出現です
逆にありえないと思いませんかねぇ
3 Likes
少し増やして欲しいと書きましたが、素材確認したら希少種武器一本G10に上げれるだけの精錬材無いため来月一杯かかるので、どちらでもよくなってきました…
3 Likes
煽るだなんて
そんな考えなかったですねぇ
改行?
メールとか短く改行とかしませんかねぇ?
スマホだと直ぐ端に届いて強調できませんしね
話を変えるなど、文を切りたい時は
改行で開けたりもしますしね
やめろって言われても
仕事等でもしてる事ですし
無理ですかねぇ
理由と結果を段落替えで見せてたりするのでね
頑張って読んで下さいとしか
この言葉遣いは煽りですよね……
これを煽りではなく日常会話でも普通に使われているのでしたら問題ありだと思いますけど……
2 Likes
はは、レスどうも
全く普通に
何の問題もなく生きてます
スレ主の開発さんに対しての
攻撃的な内容は無視ですかね?
それの方が私には大きな問題に思いますけど
開発さんが病みそうなコメントの改善が
沢山あって問題はないんでしょうか?
開発さんがいい改善をしているとは
そこまでは思いませんがね
改善は進んでいると思います
開発さんが作らないと世界は止まるし閉じる
違いますか?
仕様と経済活動を主柱にして一考させる
改善提案を出来ないユーザーが多過ぎる
とは思いませんかね?
2 Likes
スレ主のことは触れずに煽り云々と言ってる人は、ここのスレ主同様に出現率に不満を持ってるのでしょう。
他スレで愚痴ってるように見受けられるので。
なので、偏った見方をしていると思います。
話を脱線させてしまい、失礼しました。
1 Like
そのうち出現率が高くなるといいですね。
希少種が希少でなくなってしまわない程度に。
以下は少々苦言になります。
そもそも出現率に関してはプレイヤーが口出す内容でもないとは思います•••運営様も色々なことを考慮されてタイミングを計っていると思いますので。(出現しないバグであれば報告すべきですが)
こういうトピック見て毎回思いますが焦ってゲームやり過ぎじゃないですかね•••?決められた条件下でできる範囲で頑張りましょう。イベント内で集めきれなくても何か問題が起こる訳でもないので。
プレイヤー側も考え方を改善すべきと常々思います•••
14 Likes
有料イベントのすぐ後に出してもらえてるだけ感謝すべきだと思いますよ。文句を言うのはお門違いかと。
7 Likes
TAK9560
November 23, 2024, 2:49pm
20
この手のトピックが上がる度に思うのが、なまじプレイヤーの意見を聞く場がある事で、自分達の思い通りになると勘違いされている人達がいるなぁと。
4 Likes
無料でやらせてもらってるだけ感謝しろってのはちょっと…
5 Likes
「劣化がひどい」「がっかりした」というのはユーザの率直な意見であり、正直なフィードバックだと思います。
開発スタッフに対する人格攻撃となるような発言も見受けられません。ただの誹謗中傷であれば自分も「それはちょっとひどいよ」と口出ししたかもしれませんが、スレ主の書き込みは今回のイベントに対する感想と読みました。本当にがっかりしたのではないでしょうか。
eXceed8234:
仕様と経済活動を主柱にして一考させる
ユーザの意見を広く受け取って、できること・できないことを選別し、ユーザにフィードバックしていくのは運営の仕事ですね。我々は運営の決算書を見ているわけでもないですから、経営状態(経済活動とありましたが誤字かと思い意訳しました)まで気にする必要はないかと思います。
eXceed8234:
開発さんが作らないと世界は止まるし閉じる
多くのユーザの期待に応えられない→ユーザが離れる→サ終となるなら、それは仕方の無いことです。また、ユーザの意見をなんでもかんでも取り入れてゲームバランスが崩れても、結果的にはユーザが楽しめないゲームになってしまいます。そうならないように、ユーザの意見とゲームの難易度で上手く折衷していくのは運営の仕事なわけで、我々は感想や意見を率直に提示していけばよいのだと思います。
口汚く開発陣を罵っていない限り、黙らせるのはフォーラムの意義を損ないます。
ちなみに、
出現率には特段不満はありません。
というか、そんな必死になるほど金銀装備って強いかな……。既存スキルで十分火力が出るような気がしてしまう……。
5 Likes