他人のモンスタートラッカーに入ろうとするとネットワークエラーになる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

GooglePixel8

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

11月19日10:23最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

他人のモンスタートラッカーに入ろうとするとネットワークエラーになる

その他の情報/Other Information

いつも返ってくる返答の内容は全て試し済み、50cmほどの距離で出来ないのはおかしい、あと反対にトラッカーを送ることは出来た

@azyarasi
エラーが表示され、他のハンターのモンスタートラッカーへ参加できないとのことご報告くださりありがとうございます。
また、すでに各種トラブルシューティングを実施していただけているとのことで、重ねて感謝を申し上げます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・エラーメッセージが出ている画面のスクリーンショット
・エラーが発生したハンターとは違う他のハンターのトラッカーでも発生しますか?
・エラーが発生したモンスターは同じ種類でのみ発生していますか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

相手さんが今いないので試せない
スクショはありません
トラッカーのみの現象、
相手さんのトラッカー、ペイントには入れました
他の方のバグの際の一例として使ってください

1 Like

機種GALAXY20ultra5G
通信環境5G

症状
モンスタートラッカーを友達とやると、とてもラグくなり、タイムラグが発生。
酷くなるとネットワークエラーと表示が出てフリーズする。
その後、大連続狩猟中にエラーが出て強制退出させられチケットが無駄になる。
モンスタートラッカーのモンスターを消した後、チームを組み、ペイントボールのモンスター討伐は多少ラグいものの、支障なく討伐(15回程)完了。

おそらくモンスタートラッカーでエラー後、再起動してペイントボールや大連続狩猟に再度挑めば問題なく討伐は可能。ただしモンスタートラッカーは討伐できず。

モンスタートラッカーソロ討伐の場合は、問題なくできている人(5人)がほとんどでした。
自分は少し重くなり、ラグタイムが多少あった程度で問題なくプレイ可能。