竜玉と他の素材交換するシステムも良いですね
そろそろ強化以外での使い道を増やして欲しいです
竜玉1個と古龍の⭐︎5素材2個の交換が妥当だと思います。
古龍⭐︎6素材と交換できてしまうと実装した瞬間に装備完凸する勢が現れます。
どっちにしろ竜玉が余るので何らかの交換方法は必要ですね。
討伐したモンスターの素材を集めるのがモンハンなので、交換できたら意味がないような気がします。目当てモンスターを倒さずに素材が手に入る…違和感しかありません。
レア7もいつか出るので、レア6に特別な価値をつけるのもどうかなと思います。
気持ちはわかりますけどね。
過去作で山菜組引換券で山菜爺さんから逆鱗、紅玉、天鱗が交換できたから問題なし。
そんな機能があったんですね!なにも知らずにコメントしてしまい申し訳ありません↓
竜玉にスキルを移植して「装飾品」にして、他防具に自由に着脱できるようにすればいいのでは!?(名案…?)
I propose exchange with ratio please, like in another monster hunter
10 WGS to 1 other R6 (elder)
5 WGS to 2 other R5(elder)
Cheaper ratio for non-elder
If the problem is we can get the material without killing the enemies, anyway we still need to kill alot of enemies to get WGS right
フロンティアて前例があるから大抵の事は許される気もする🤔
竜玉のかけらを消費して防具の色彩変更できるようになるのもいいと思います。
過去作だとHR開放か何かで色彩変更できました。
虹色に変化するゲーミング防具で狩りしたいのじゃ…