オール★10タワーは卵確定仕様があるかもしれないので油断できませんなぁ〜
ネルギガンテほしいと思ってたから、古龍種をこの3種類に絞ってくれるのが嬉しいけど、それと同時になぜネルギガンテが混ざってくるんだろうという疑問が湧いてくる(ほんとうになんでだろ?)
とりあえず前半はネルギガンテを中心に、後半はメルゼナを中心に狩りたいな。あとは変異マガドとティガ亜種も。エスピナスは大量出現の対象になってたはずだから、素材に余裕があるなら大狩猟のエスピナスは基本的に無視でも良さそうだな。
ネギとネロが入っているのは運営推奨装備の中にネロの頭とネルギガンテの脚を使っているジョーライトがあるからかな?
★10×50体クエストの救済手段の★10タワーは来るとは思ってましたが、ルナガロン・ガランゴルム混成ですか…
ルナガロン★10はマルチでも失敗率そこそこありそうな印象なので、未クリアの人はもうひと頑張りしないとダメですね…
個人的な視点だとネルギガンテは破壊王持ちでメルゼシリーズの龍属性強化の恩恵を受けられるからでしょうか?
十分に強化されていることが前提ですがメル・ゼナ相手だとボロボロにしやすくて楽しいです。
なるほどねぇ、ライトの装備に使われてたのねえ
双剣ばっか使ってたのでわかりませんでした…w
なるほど、たしかに破壊王2つ持ちなの普通に強みですもんねぇ、そういえばそうでした
前半ピックアップは謎モンスがいるかもしれないが、それは運営のおすすめ装備に採用されているのが多いからだろう。
ミツネ 死中2の足が特徴的だが、泡沫装備も使い勝手は良い
ウルクスス 胴が攻撃3なので、スロを節約して境地を目指す場合に有効
ジャナフ亜 頭が破壊王SPだが、スタイル強化武器を除けば、武器性能は非常に良好
ネロ、ネギ 黒ティガの腕みたいに装填速度と反動軽減を両方持つ貴重部位あり。武器の強化は相当大変だが、前者はミツネ武器の上位互換になりえて、後者は破壊王2による部位破壊難度の低下が特徴
4種類しかないのは良いですね。
シーズン7と同じ感じなら新モンスターよりフルフル優先したほうがいいのだろうか。
拠点要撃戦はライゼクスよりフルフルの方が良さそうなんですかね?
あらシンプル
いいですね
明日からシーズン8なのに、大連続は明後日から…
どうしてこうなった…![]()
明日の大狩猟のラインナップはどういう風になるんだっけな…
今のイベントのラインナップ続行だっけ?ほれともシーズン7のエスピナスやルナガロン、ガランゴルムの大狩猟があるラインナップか?それともシーズン8のモンスター達を含めた通常ラインナップ?
シーズンクライマックスのパターンは11日(木)23:59(現地時間)までですね。
おお、明日までだったか
教えてくれてありがとう〜
ポイント稼ぎという意味ではボーナスが多いんでライゼクスの方が良さげ
8種類もあるし目当てのモンスターを狩らせる気がないですね…
ついでにゴシャハギとケマトリスの霊圧が消えた…
雷の変異トビカガチが来て欲しかった😭