う~ん、シーズン8のスタートが結構少なかったので期待したのですが結構多めですね。
個人的各種感想
ゼクス、変異フルフル、ジャナ亜&オウガ……次元臨界レイア対策かな?(まぁ、★8以下もなので納得)
変異ギエナ……実装はフルフルの一つ前ですしゼクスに有効だからかな?(ちょっと怪しいけどまだ納得)
変異ジョー……なかなか会えないし龍も効くからかな?(★8以下もジョーがいるのでまだ納得)
変異マガド、変異ドスギル……まぁ、お手軽武器あるから?(正直微妙)
変異ジュラトド……なんで選ばれたんだろ?(困惑)
1 Like
ギルオスはガンスかな
マガドはドシュー向けだろう。(個人的にSPが強力な気がするマガドのスラアクもおすすめ)
ジュラトドスは希少な水の次元変異枠なので水武器極めるならおすすめ。
一部の混合は少しずつ増やすのかな?
1 Like
明日の9時(現地時間)から古龍迎撃戦のみになるので注意ですね。
その分、サークルが1.5倍になるので古龍以外のモンスターはそちらで狙いましょう。
4 Likes
2026年1月 漂移錬成イベント
今回は限定漂流石の追加は無いので、素材集めか常設漂流石の選択か(漂流石は確定入手)
赤 銀レウス
青 次元ジュラトドス
水色 次元ギエナ
黄 次元フルフル、ゼクス(対臨界レイア向け)
白 次元ボルボ(ディアブロ武器の存在に注意)
黒 黒ティガ
1 Like
2026年1月装備強化促進イベント
古龍迎撃戦はキリンのみ
バゼルギウスは勇猛装備で、追撃部位であるエスピナス胴メルゼ足の交換先になるが、部位破壊不可能な臨界レイア対策に有効か
1 Like
今回は種類が控えめなので結構狙えそうな感じですね。
古龍迎撃戦はキリン確定なので必要な人にはちょうどいいですね。
ゴルムは果敢を目玉にした感じでしょうがスキル構成的には入れるのでしょうか?