装備画面でも〈一狩り行こうぜ!〉

装備編集画面でも〈一狩り行こうぜ!〉が出る仕様に!

これが可能であれば、狩り要請を貼る方も貼られた方にも大きなメリットと成り得る。

貼られている側は機会ロスが減り、貼った側は待ち時間の短縮になることが期待できる。

双方にとって、有益であると考えます。

装備や重ね着編集に集中したくて、これが必要ない時のために〈OFF機能〉を設置して頂けると更に便利。

よろしくお願いいたします。

23 Likes

提案/Suggestion

アイテム売却画面、装備画面等フィールド画面以外を開いている時でも、一狩り行こうぜの狩猟招待があった時でも画面左下に表示して欲しい。

またアプリを開いていない時でも、バナーで表示してもらえると招待の見逃しも減ると思うのでお願いします。

現状/Current Status

フィールド画面でしか表示されない

8 Likes

数ヶ月間ずっと共有済のまま、放置に見えますが……これってすごく難しいことなのでしょうか??

通知の出し方を〈音〉と〈マーク表示〉など工夫次第で実装できるように感じます。
そこからロビーに飛べなくともお知らせが来るだけでも、とても助かります。
(必要ないときにはON/OFF機能で切り替え可能に)

よろしくお願いいたします。

2 Likes

すぐに実装してほしいです!!

装備をいじっていても「ひと狩りいこうぜ」来てないかな…?と、こまめにマップに戻るのがめんどくさいですし、ほとんど時間の無駄になっています。

3 Likes

迅速な対応、ありがとうございます!!
m(_ _)m
引き続き、ご検討の方、よろしくお願いいたします。

サブルーチンのメモリ解放が出来ないので端末によっては支障が出るんじゃないでしょうか。
…知らんけどw

1 Like

この要望とは、あまり関係ないんですけど、こう言う「どの状況でも〈一狩り行こうぜ〉を受け取りたい」がある一方で「どうせ次元 リンクだからって、通知をスルーする」って意見が他のトピックで書かれていて…

いや、面白いな…と。

1 Like

そうなんですね〜(^_^;)
サブルーチンのメモリ解放……私にとっては難しい用語で、理解不足なのですが、、端末によっては支障が出るかもしれない、ということだったらそれは確かに良くない提案ですね!
ご指摘、ありがとうございます。

そういうこともあるんですね〜 :sweat_smile:なるほどぉ
いろんな感覚の人がいらっしゃって良いと思います◎

私は次元でも一狩りでも、いつでもどんなモンスターでもウェルカムです!(^o^)v♪

1 Like