泡沫の舞の発動条件である回避アクションにジャスト回避が含まれていない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 V / SO-51D

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v84.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

泡沫の舞Lv3の説明では「回避アクションを複数回行うことで泡やられ状態になる」とあるが、回避アクションである「ジャスト回避」をしても泡やられ状態にならない。

その他の情報/Other Information

現状の仕様という可能性もありますが、仕様である場合は含めるように仕様変更して欲しい。

2 Likes

ちなみに普通のサイド回避だと泡やられ状態になるので、バック回避だけダメなのかもしれません。

1 Like

@Hechem2384
特定の回避行動で「泡沫の舞Lv3」が発動しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

「泡沫の舞Lv3」の具体的な発動条件に関しては公表していない情報となります。しかしながら、今回いただいた内容は片手剣のバックステップでも該当スキルを発動できるようにしてほしいとのご意見として担当チームへ共有させていただきます。

本件に関して公開可能な情報がありましたら当フォーラムでご案内いたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 Likes

フォールバッシュが回避行動扱いになっていないという可能性はないでしょうか。
次の攻撃につなげる物だと思うので、回避行動ではないという扱いなのかも?と思いました。

避けたんだから発動してくれてもいいじゃんって思いますけどね。

1 Like

ジャスト回避エフェクト(とスキルが付いていればジャスト巧撃)が出るので回避扱いされてないのはちょっと意味がわからないですね…

1 Like

御社作成のジャスト回避の説明を100万回読み返してください。
エフェクトから見ても回避行動である事を確信しています。ただの設定漏れですよね。

1 Like

ランスのバックステップでは発動しますし、ジャスト回避でも発動します。

ランスの突進中の横回避でも発動します。
しかし、ランスのSP突進の横回避では発動しません。

そのため、ジャスト回避が発生する判定のある行動はすべて対象と考えておりましたが……

これランスのSP中の回避行動と片手剣のバックステップで泡状態にならないのは、どちらかはバグではないかと思うのですがいかがでしょうか?

僕は片手剣のバックステップは対象とすべきと思いますし、発動しないとしたらバグか設定忘れではないかと思います。

1 Like

両方とも実装漏れなのでは。
武器毎の派生技までちゃんとデバッグしていないんだと思います。
私はほぼ片手しか使ってないので分かりませんが、他の武器でもありそうですよね。

1 Like

これは是非修正していただきたいです
片手剣のメイン火力のコンボがバックステップからのフォールバッシュになります
この行動で泡沫の舞が発動しないとなると現状片手剣ではこのスキルが運用できない状態です

バックステップは攻撃の回避もジャスト回避も可能なので「回避アクション」であるという認識なので対応のほどよろしくお願いいたします

2 Likes