私の観察では離脱するプレイヤーは被弾しまくってHP0になり離脱するケースが多いです。
人数が欠けた状態でクリアすることも多いです。
プレイヤーのレベルが低いのに★8に参加しているケースが多くその煽りを受けているように思います。※個人的見解
途中離脱は大連続はあまり無いですが古龍迎撃戦は酷い状況で気分が悪いので、以下の対策してます。
(1)チケットは使わない
途中抜けの巻き添えで入り直しを繰り返す羽目になり場所自体が時間切れで消えてしまうためチケットは使わない。
(2)最低限しかやらない
防具だけ強化素材を集めて早々に撤収する。
そうすると必然的に運営も対策を取ってくれると思います。
運営に問いたいのは
メンバー5人制じゃダメなんですか?
メンバーの合計攻撃力が基準に達していない場合はアラートが出るとか方法はいろいろあると思うんですが古龍が不人気になるまで待つんでしょうか〜
5 Likes
真意は「そんなことでペナルティ付けてたらキリがないぞ」なのでしょうが、挙げられている行為のほとんどに"やめてほしい"と思うのは同意で、あまりの分かりみに頷き過ぎて首どこかいきました。
「討伐さえ出来ればいい」と思う人がいるのは仕方の無いことなんですが、本家モンハンでさえ疎まれるプレイングは、討伐そのものを危うくさせます。
またnowのゲームデザインから言って部位破壊の重要性は火を見るより明らかなのに、それを全く考慮しないプレイングも、地雷と見られても仕方ないと思うんですよね……。報酬が多くなって困ることなんて無いでしょ? って思ってしまう。
8 Likes
Hal88
23
真意は「そんなことでペナルティ付けてたらキリがないぞ」なのでしょうが
はい、おっしゃる通りです…!
文面通りのペナルティを望んでいると受け取られてしまうと困るので修正しました。
翻訳して読まれている方もおられる場で迂闊な書き方をしてしまいました…。
回復薬が課金要素であることを考えると、火力全振りで討伐時間短縮しないことが地雷行為だと考える人もいそうなので、何かにペナルティを許すと最終的にどんなプレイスタイルの人も何かしらペナルティ対象者になっちゃうんじゃ?という気がしています。
13 Likes
準備待ちの時間が長すぎると思います。やる気があるならせいぜい30秒あれば準備できます。現状80秒くらいありますよね?長すぎる.
7 Likes
古龍ですか?現状撃退か討伐するまではチケット消費しませんよ?
6 Likes
…!
撃退の場合チケット消費無しとか良いですね!!(絶対ならないですよね…)
ロビーでHRなり武器グレード表示してしまえば、参加制限だのペナルティだの、ほとんどの問題は解決してしまうんですけどね。
HR非表示もそうですが、締め付ければ締め付けるほど、ロビーでの選別は厳しくなりますし、不快な思いをする人も増え、ひいてはこのゲームから離れる人も増えるでしょう。
運営が取るべき対策は、せめてHRは以前と同様に表示とし、プレイヤーに人選(合意)をさせることです。
14 Likes
復活しないで居座るヤツこそ
何かしらペナルティでは?
離脱しないヤツよりタチ悪いです
この前もクシャでまだ居ました
やっぱり武器怪しいな?と思った人だった
10 Likes
離脱したらその分モンスターのHP割合が減る。
それだけで解決なんだけどなあ。
なんで大連続や古龍迎撃戦はHP固定にしてしまったんだろう。
人数の増減でモンスターのHPも増減すれば
全て解決する。
死体放置は知らん。
4 Likes
死体放置は…
死んだふりマスター(仮)or回復薬嫌い(仮)みたいな狩人メダルを取得&強制的にギルドカード掲載とか。
12 Likes
本家の方でも対応していないので難しいのかもしれません(部位ごとのダメージ蓄積値の修正等)
大連続の方は元がマルチ前提のコンテンツなのでソロでもギリギリ行けるようにと固定にしたのかもしれません。
おかげで同じG8モンスターでも通常のグルハンより大連続の方が狩りやすいので個人的に気を張ることが少ないので良いです(部位破壊の問題はありますが)
死んだふりマスター!ww最高
放置のやつには果し状を送れて、ハンター同士の一騎討ちをしたい。
1 Like
自分がフリーズやバグでペナルティ受けてみては?
10000ゼニーと言わずに全没収でもいいんじゃないでか?
1 Like
運営が動きましたね。大連続を抜けるとリセットされないようです。つまりまた別のポイントでやるにはチケットがいるようです。
でもこれって同じポイントなら何回も入り直しできちゃうんじゃない?
このトピックは古龍迎撃戦の話ですから、大連続の件とは関係ないですよ。