マップの拡大/縮小のショートカット

提案/Suggestion

マップ上でモンスター等が無い場所でダブルタップする事で、縮小/拡大をMAXまで行う。
拡大MAXは、さすがにし過ぎなので、サークルが画面幅になるまでが良いです。

現状/Current Status

拡張ビューが実装されましたが、拡張ビュー有効になるまで、操作が必要なので、すぐに拡張ビューを使用したい場合に簡便に行う方法が欲しい。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

一応現状でもできることはできて、ダブルタップしたあとにそのままホールドして上下させるとズームイン・ズームアウトができるようになってます!
Googleマップとかと同じ操作方法です

4 Likes

おお、なるほど。

ありがとうございます。

1 Like

この操作方法は気が付きませんでした。
今度から使ってみます。

1 Like

なんか、「実装済み」のタグ付いてるけど、自分が出したのは「ショートカット」。
ただ、ダブルタップするだけでズームイン/アウトが出来る様にして欲しいって事なので。

@NianticAN 実装済みの機能とは別の機能の提案のようです

1 Like

失礼致しました。
ステータスを変更いたしました。ご指摘ありがとうございます。

1 Like

すみません。
ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.