モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Google Pixel6
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v74.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マップでタップ後にスワイプ操作をするとピンチ操作になりマップが拡大されたり縮小されたりします。
最初のタップの判定がしばらく残っているように思います。
その他の情報/Other Information
いつからかは覚えていませんが半年前くらいにはもう今の状態だったように思います。
また、ハント時にタップしているのに長押し技が出るのはこのタップが残る問題が影響していたりしないでしょうか。
旧フォーラムでも同じトピックがありました。
当時はiPhoneの仕様とありましたが、トピ主さんはグーピクですね。
グーピクも同じなのかも知れませんね。
@Hyo51617
ご報告いただきありがとうございます。
この度ご報告頂いた内容につきましては、開発チームに共有し確認を行わせていただきます。
また本件と、1度のタップ操作で長押し時のモーションが出てしまう事に関係があるかについても、併せて確認致します。
本件について何かご案内可能な情報がございましたら、当Forumにてご案内いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。
1 Like
@NianticModKK
マップ上でタップした時に画面に波紋が出ます。その波紋が消える前に画面スワイプするとそのような現象になります。
片手でマップをズームしたりできる機能だと個人的には思ってましたが