提案/Suggestion
最近のハンターさんは随分とスタイリッシュアクションをこなすようになってしまったのでガッツポーズなんてほとんどしなくなりましたが、それでも一狩り終えたら伝統的に「やったぜ!」的なアクションを取り続けているはず。
ですから本作でも、一狩り終えた達成感を何かしらの形で表現しませんか?
現状/Current Status
現在は一狩り終えると、ハンターはスッと納刀して棒立ち状態で終わります。
はい、どうせ私も狩りが終わったら画面をタップしまくってリザルト画面へ急ぎますよ。しかし最後に一瞬だけ写るハンター(達)が、倒した獲物を前にして無表情に突っ立っているだけというのはなんだか味気ないなあと思う次第です。
21 Likes
これは素晴らしい意見です。
モンスターにカメラアングルが行ってしまうとはいえ、確かに棒立ちはさみしいですよねw
マジでこういう細かい所で没入感が薄れて作業感が出てしまうので、モーションが欲しいところです。
狩猟中はモーションを取る余裕などないため、終了後のあの数秒であっても、様々なモーションが取れたり、あるいはさらなるポーズの追加は課金で買えるようにすると、色々と活発化すると思います。
狩猟前と違って狩猟後のモーションは、他者に対する煽りが生まれないだろうこともポイントだと思われます。
6 Likes
kkt9793
3
めちゃくちゃいいですねこれ
ポーズも複数実装してパス報酬や課金材料にも出来ますし
2 Likes
カメラアングルも
モンスター中心にそれを見ているハンター
→引いてモンスターを俯瞰
みたいにすると、よりドラマチックに。
(出来れば、このシーンだけでも簡易録画出来るとなお良いんですが)
2 Likes
ギルドカードに設定しているポーズを自動でするとかでも良さそう。終了後はポチポチしてるヒマなさそうだし。
まあでも通信するデータが増えるのも気になるので、全員一律でガッツポーズでいいのかも。
あとfailの場合は全員がorzのポーズとか…
6 Likes
失敗した時の事を失念しておりました。
膝から崩れ落ちてorz、私の気持ちを代弁してもらいたいです(笑
豪快な武器をぶん回すハンターさん達には是非、豪快なリアクションを取ってもらいたいと思います。
4 Likes
イイですね~◎
ポーズで気持ちを表現したいです!!
1 Like
NOWの戦闘終了は討伐直後なので、みんなでしゃがんで剥ぎ取ってる姿を見ながらリザルト画面に切り替わる想像をしてしまいました
6 Likes
最終的な演出方法は勿論プロフェッショナルにお任せするとして、私が当初考えたのはダブルクロスまでを踏襲した、納刀→ガッツポーズ(クエストクリア)→ニュートラルポーズ(フェードアウト)程度のシンプルな流れなんです。
ただここから先は単なる想像ですが、将来的にはグループハントのロビー画面で各人ポージング設定ができるように計画されている気がします。であるならば、もしも一狩り後にポージングできるようになったら、それだって自由に設定できるようになっても良いかもしれませんね。
皆さんが思い描く素敵なアイディアには脱帽します。
3 Likes
fumomo
12
良いですねー!私もちょうど、ハントできたら「イイね」を飛ばす機能とかあればなと思っていました。みんながガッツポーズでハントの達成感を味わいたいです💪
3 Likes