k0ara1
1
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
xperia5Ⅱ
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
74.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
弓で攻撃時に画面をタップしすぐに指を離した場合、溜め動作に移行して溜め1まで攻撃ができない場合と、拡散矢をすぐに放つ場合(速射とでも言うべきでしょうか?)があります。モンスターやジャイロのon/offでの依存性は感じません。どちらかが不具合なのだと思いますので、統一ください。
その他の情報/Other Information
アセットダウンロード済、アプリや端末の再起動との関連性なし
@k0ara1
ご報告いただきありがとうございます。
弓で攻撃時に画面をタップしすぐに指を離した際に矢が放たれる挙動につきましては、拡散矢ではなく、3本の矢を扇状に放つ「クイックショット」であり、弓矢の種類に関わらずこのような挙動となります。
本事象については不具合ではない事を確認しておりますので、ご認識おきくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願い致します。
k0ara1
4
逆にクイックショットが溜めに移行してしまうケースが不具合ということでしょうか?
アプリ内の問い合わせにて報告しておりますのでご確認ください。
「クイックショット」は「溜め1射撃」とは別の攻撃で、
・戦闘開始直後(武器出し中)
・回転回避直後
・溜め1射撃直後
で出るようです。
それ以外のタップ動作では「溜め1射撃」が出ます。
また、↑のタイミングでも少しでも長押しをすると「溜め1射撃」が出ます。
基本使いませんが、素早く3本射るので「連撃」の発動や維持に役立つことはあります。
1 Like
k0ara1
7
ありがとうございます。
頂いた情報に基づいて整理すると、私の伝えたい内容は「武器出し直後のタップでも溜め1に移行してしまう場合がある」になります。
アプリ内の問い合わせから再度投げてみます。
1 Like