古龍迎撃戦でモンスター名や残体力・各種ボタンが一切表示されない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel7a/Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

テオテスカトルとの古龍迎撃戦で,モンスター名や体力表示・SPボタン・アイテム使用ボタン等が一切表示されない状態で狩猟開始しました。
(スクリーンショットが撮れればよかったのですが余裕がなく。。)

狩猟終了まで表示が復活することはありませんでした。
ハンターの操作自体は可能で,武器を振る・回避する等はでき,ダメージの表示も出ていました。

途中でダウンしてしまい,応急薬も使えず何もできないまま撃退で狩猟終了となりました。

その後報酬画面は表示されましたが,「確認」ボタンを押してもマップ画面に戻れない状態になり,アプリを強制終了しました。

その他の情報/Other Information

発生後はまだ古龍迎撃戦には入れていないです。

@uetake0125
狩猟中にUIが消えてしまう現象について、ご報告くださりありがとうございます。

現時点ではネットワークやアプリ自体の問題他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかるスクリーンショット

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

再現した場合,報告できるよう準備しておきます。