提案/Suggestion
憑依石を販売して欲しい
現状/Current Status
敵からしか落ちない。なかなか憑依石が集まらないので、好きな色の憑依石を買えるようにして欲しい。個数限定でよいので。
憑依石を販売して欲しい
敵からしか落ちない。なかなか憑依石が集まらないので、好きな色の憑依石を買えるようにして欲しい。個数限定でよいので。
モンスターは我々ハンターと共生している生き物であって"“敵”"ではございません!!
時折、モンスターが居座ることによって生活が立ち行かなくなったり不便になったりすることがありますが、人間の都合でその縄張りを明け渡してもらうために狩り、命をいただくのです。
我々が生きるために、他の命を狩る。
そこには人間とモンスターという自然を共有する生き物がいるだけで、"敵"などいないのです……。
(ここで"星に駆られて"が流れる)
敵で草
いや合ってるんだけども
mhnowにそんな設定はないと思いますが。
現実世界に突如現れた異物で共生してません。
ドロ率低くて、確かにクソめんどくさいとは思うけど、金で全て解決出来るゲームになってしまうのはいただけないかなとは思う。
ドロ率を3倍くらいあげてほしい💦
じゃあなんですかモンハンnowはただの異物排除ゲーだって言うんですかーー!?!?
モンハンnowの開発についてはカプコンが全面的に協力・監修していると辻本Pも仰っているので、設定・世界観的には本家モンハンに準拠していて、モンスターを敵とは考えず共生が必要な生き物と考えるのが自然かと思いますよ☺️
クアリリの話、聞いてなかったのですか。
スレチなので他でやられては如何でしょう。
最初のコメントくらいで止めてれば特に気にも止めなかったのですが、延々とトピックの内容と関係無いどうでも良い事を話されていたもので指摘した次第です。
ルールも理解できない上に煽り返してくるような方だとは思いませんでした。
有償にするなら、漂流純石の方が良いと思いました。
漂流石、めちゃめちゃ余って、日々捨ててるので、販売されてもあまり魅力は感じないんですよね。ハズレも多いですし。
ゲームバランスとの兼ね合いもあると思うので、実装は慎重にしていただくのが良いと思いますが。
また、スレチ(トピチ?)なやりとりのテーマについては、個人的には興味深いです。情報交換の方で、お互いを尊重しながらの議論をされるなら、良いのではないでしょうか。
モンスターを「敵」との発言
↓
違うよ
(例えばSP名が違っていたら指摘するようなもの)
↓
なぜか一ヶ月以上も経ってから横槍が入る(しかも根拠の無い解釈)
↓
違うよ
(根拠を出して指摘)
↓
「スレチやろ他でやれ」
↓
え? こっちに言いますのん????
全体の流れ見てもらえませんかね~??
どうでも良いです。
私は販売に賛成です。
プライムハンターパスの特典として漂流石ドロップ率増加を追加するとかでもいいけどな