提案/Suggestion
大型モンスターから確率でドロップ+各色対応のモンスター討伐数(例として5~8体程)で確定ドロップとして欲しい。
現状/Current Status
漂流石のドロップ問題について、様々な方(自分含めて)がドロップ率を上げて欲しい等と言ってこられましたが、体感としては悪いままなので、現状に追加での要素と言う、別角度での提案です。
漂流石は有料アイテムが絡むので、そちらへの誘導も狙えるので、現状に追加での要素として良い案なのではないか?と思います。
大型モンスターから確率でドロップ+各色対応のモンスター討伐数(例として5~8体程)で確定ドロップとして欲しい。
漂流石のドロップ問題について、様々な方(自分含めて)がドロップ率を上げて欲しい等と言ってこられましたが、体感としては悪いままなので、現状に追加での要素と言う、別角度での提案です。
漂流石は有料アイテムが絡むので、そちらへの誘導も狙えるので、現状に追加での要素として良い案なのではないか?と思います。
バックで計算してもらっていて、
黄色対応8体倒した時点で黄色ドロップとかなら
確かに下ブレることもないし、気が楽ですね
上ブレはないが、そっちの方が私好みです。
そうです!
それが言いたかったんです。
「どんな文面が伝わるか」…と前から考えてたので、代弁して頂けて助かりました!
謎石は、確定の時があるので、計算しないようにしないといけないかも?
演出としてはハンターランクポイント加算のときに漂流石ゲージ溜まる感じかな?
溜まって報酬に追加みたいな
理想は通常ドロと別やとええんやが
そもそも渋る理由がわからん、割る人は割ってくれるから
ホンマそれなんすよ!
今、水色探し回ってますが、渋すぎ…
体感なんで、確定じゃないですけどウロウロして、後で広域マップからアクセスしてやると更に出ない…
追記
1時間40分水色対象モンス狩り尽くして漂流石なし…(笑)
出なさ過ぎてもはや、外に出て狩りを楽しめるゲームと感じない(笑)