漂移錬成のかけらのドロップ種を指定させてほしい

提案/Suggestion

【改善案】
・漂移錬成画面でドロップするかけらの種類を固定化させる

【改善後】
狩りたいモンスターが狩れます

現状/Current Status

現在漂移錬成のかけらのドロップ種類はモンスターで固定です
そのため狩る必要がない・狩りたくない・装備を収集し終えたモンスターを狩る必要が出ています
特殊ドロップのモンスター種固定化も悪手で、バフバロ・ディアブロス亜種を狩る必要がないユーザーは多数いるはずです。
モンスター素材は全て売却ということもありえます。

漂流石に限らず、素材の指定ドロップ即時売却機能は欲しいですね。
まあでもそうしたらボックス整理の手間が減る=ボックス拡大の売上が減るから、Nianticさんはやってくれないかな

モンスター固有素材だと思っているので、モンスターが持っている石をハンターが指定できるというのは私個人の世界観的には違和感を感じるので反対です。
トピ主さんはどんな世界観を想定されてますか?

2 Likes

あ、勘違いしてました。
いらない漂流石はドロップしないようにするとか、オートで売却するイメージでしたが、
トピ主さんの言っている事は、そもそもアンジャナフから青漂流石とか黄漂流石とか自由にあるいはランダムに出るようにして欲しいってことでしたか。
それだと確かに違和感感じちゃうかも…

1 Like

そういう認識でしたが、違ったら申し訳ありません。

むしろこれのおかげで今まで無視する対象だったモンスターを狩りたくなるわけで、いい事だと思うのですが

4 Likes