提案/Suggestion
強化持続の強化段階は3段階で良いのではないかと思います。
1 少し延長
2 延長
3 大きく延長
現状/Current Status
強化持続のスキルが以下の5段階強化だが、各段階の延長時間が微々たるもの(3秒)で、武器種が限られ、かつその武器種においても恩恵が乏しく、限られた火力スキル枠の中で優先順位は低く、積むメリットが少ない。
1 ほんの少し延長 19秒
2 少し延長 22秒
3 延長 25秒
4 大きく延長 28秒
5 とても大きく延長 31秒
11 Likes
錬成ができるようになっても他のスキルの代わりに付けるか微妙な性能なので、仕様の変更した方がいいと思います
2 Likes
現状恩恵を受けられる武器三種の内、太刀にとってはほぼいらない子ですよね。双剣にとってはランナーだからあると便利、チャージアックスにとっては強化儀式にかける手間が少なくなりそう。こんな感じだから一見地味なスキルです。
しかし今後、もしも虫棍と笛が追加されたら自己強化必須の彼らにとっては一転、とても重要なスキルになる可能性を秘めています。(笛吹き名人も追加されるかもですが。)
つまるところ、強化持続はやたら間口が広い将来有望(?)なスキルなので、現時点で便利になり過ぎると将来的にナーフされちゃうかも😥
3 Likes