装備の表示設定が正しくない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS17.6.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

装備画面を開くとお気に入り武器が表示されるようにしていますが、それが上手く表示されないバグです。
ヘビィボウガンをマイセットに組み装備している状態で、マップ画面から装備を開くとお気に入り武器ではなくヘビィボウガンの一覧が表示されます。
その他武器のマイセットで同様の動作をすると、難なくお気に入り武器の一覧が表示されます。

緊急性は低いですが、よろしくお願いします。

2 Likes

マップから装備を開いた場合、ソートに関わらず今装備している武器がある場所が表示されます。
装備しているヘビィボウガンがお気に入りになっていなければ、お気に入りのエリアではなく、ヘビィボウガンのエリアが表示されます。

というのとは別の現象でしょうか?

2 Likes

@Lantana3751
お気に入りでソートをしていてもヘヴィボウガンの一覧が表示されるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、装備中の武器がお気に入りに登録されていない場合、お気に入りでソートしていても装備中の武器が優先的に表示されるようになっております。

しかしながら、装備中のヘヴィボウガンがお気に入りに登録されているにもかかわらず、ヘヴィボウガンの一覧が一覧が表示されてしまう場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?

・実際の様子を確認できる動画

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

私も同じことを疑い確認しましたが、お気に入り登録をしているヘヴィボウガンでした。
現在はバグが直っており、私の言うバグを録画する事が叶いませんでした。
ご質問ありがとうございました。

報告トピを載せてから日を跨いだ現在、バグは確認できず正常にお気に入り武器の一覧から表示されました。問題発生時の画面収録できておらず申し訳ございません。また同じことが起きた時は記録を残すようにします。

内容は重複しますが、問題が発生した流れを動画にしたのでご確認ください。
この度はお騒がせ致しました。

1 Like

@Lantana3751
現時点でバグの再現はされていないとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
システムの仕様上、本トピックのステータスは解決済みとさせていただきますが、もし再度同じ現象が生じたり、他にもお気づきのことがありましたらステータスは気にせずいつでもお知らせくださいませ。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes