携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
83.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
シーズン3開始直後からマップ上、オトモペイントで存在しないはずのディアブロス亜種を目撃、9月13日午前5:02にはオトモペイントの配布に合わせてディアブロス亜種がペイントされていることを確認。他の亜種は目撃していません。シーズン3のストーリーを進めていないため出現しないはずのモンスターが出現しています。
また、オトモペイントが1つではなく、3つ使用されていました。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動、アセットダウンロードでは解消出来ていません。現状把握しているモンスターはディアブロス亜種のみです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Kalyke
2
こちらのお知らせにある通り、黒ディアの出現についてはMHN1周年イベント中の仕様です。
ディアブロス亜種というか、一部の亜種はイベントでフィールド湧きしている感じですなぁ
1 Like
Kalyke
4
@NianticAN
解決済みが付きましたが、オトモペイントの件がまだ解決していないのではないでしょうか。
1 Like
@hanter9044
ペイントボールに関する挙動について、ご報告いただきありがとうございます。
ディアブロス亜種につきましては既に他の方からも情報をいただいている通り、期間限定のイベントで出現するようになっております。
オトモペイントボールの所持数につきましてはプライムハンターパスの期限切れに伴い、通常の上限数へと戻っている可能性がございます。
もし、パスの期間内であるにもかかわらず減っているという場合はアカウントの状態をお調べしたいと思いますので、アプリ内サポートよりあらためてお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ペイントの上限が8になっているのでパス切れですね。
1 Like