いろいろ改善要望が挙がっている中で

提案/Suggestion

ユーザーからいろいろ改善要望が挙がってる中で進捗が全くわかりません。
例えば漂流石
装備毎に紐付けできるのか、出来ないのかハッキリしてもらいたい
できないのであればその理由も記載すればユーザーは理解すると思います。
改善案に対して回答願いたいです。

現状/Current Status

改善案を書いているが改善されるのかわからない。
検討されているのかもわからない

14 Likes

一言、検討するでも開発に共有するでも何か反応が欲しいですよね。
運営さんやフォーラム担当さんが忙しいのはわかりますが、一部のトピックにだけは稀に返答する状況は恣意的で少し嫌な感じがします。

6 Likes

確かに返事が欲しいですね。
チームに共有、だけでは全くわからないです。
連射矢の改善要望なんて、してもらえそうかどうかで課金するかすら変わります。

3 Likes

そりゃ全部が全部返事する必要はないとは思いますけども

ある程度教えて欲しいものですよね

2 Likes

やると言えばやらない時に炎上。
やらないと言えばその場で炎上、その後良かれと実施すれば「やらない」という言葉に「やる」可能性を感じさせてしまう。
気持ち的には教えて欲しいですが、企業としては難しそうですね。

4 Likes

気持ちはわからないでもないですが、フォーラムの運営が返答をしてしまうと改善内容がトピ主が意図しない方向であった場合やトピ主が想像するものに及ばなかった場合に荒れてしまうと考えられるので、そういった返答を行うのは難しいと思います。また、改善すると言った項目に近しいこの項目は改善しないのか。といったようにユーザーによる拡大解釈が起こってしまい最悪の場合炎上してしまうということが考えられます。

5 Likes

広域マップの実装など、要望にあがってたものが実装されたケースもちょくちょくありますので、そういうものもトピックに「実装しました」というレスが着いたら、成果が見えてユーザーさんの不満度を下げる効果もあるかなと思います。
運営さんの負荷にもなるとは思うのですが、見せ方の工夫もあるともっとよいかなと思います。
もちろん、それだけですべてが納得してもらえるわけでもないので塩梅が難しいとは思いますが…

3 Likes