提案/Suggestion
事前に告知なくアップデートがくる事が殆どですが、準備期間もなくいきなり大きな変更があると戸惑う事も多いので事前に告知して欲しい
現状/Current Status
今回漂移錬成に改修が入りましたが、所持していた漂流石にまで変更が入ってしまい、目的のスキルが付かなくなってしまいました。
大きな仕様変更を入れる前には事前に告知をしてユーザーにも準備する期間を作って欲しい。
事前に告知なくアップデートがくる事が殆どですが、準備期間もなくいきなり大きな変更があると戸惑う事も多いので事前に告知して欲しい
今回漂移錬成に改修が入りましたが、所持していた漂流石にまで変更が入ってしまい、目的のスキルが付かなくなってしまいました。
大きな仕様変更を入れる前には事前に告知をしてユーザーにも準備する期間を作って欲しい。
分かりますね…
不退転錬成用 & かけらが溢れるのを防ぐために謎純石Iを若干ストックしていた(今朝も交換した)のですが、不退転純石来ると知っていれば交換しなかったですし😭
素晴らしいアプデなだけに、準備できなかったことの虚しさが大きいので、今後は事前告知はして欲しいなと願うばかりです😢
Nowの運営はこうゆうサプライズ好きですよね…笑
サプライズ好きな人が多い海外の人にはウケるけど、事前に準備がしたい日本人にはウケが悪いという、
海外(運営)と日本人との感性の違いが問題にあるみたいな意見もどっかで見た気がします。(違ってたらすみません…)
それかユーザー待たせるより即実装しようという優しさ(それか焦り?)なのか、事情は分かりませんが、自分も事前に告知してもらえる方がありがたいです。
(仕様変更自体は神なので、それはありがとうございます!)
2000ジェムで純石を売る時に事前告知しなかったのは何故?まぁ怪しすぎて買いませんでしたが…