携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12mini iOS17.6.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
83.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
メイン画面でギリギリ見えない場所の古龍迎撃戦を広域ビューで確認してメイン画面に戻った際、戻ってすぐであれば古竜迎撃戦の表示が残りタップが出来たため、何の古龍か確認しようとした。
しかしタップしても画面は切り替わるが何も情報は表示されず、画面上のボタン等タップしても反応がなくなって操作不能となる。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動で通常通りプレイできるようになるが、同じ事をすると必ず再発する。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Kurare1992
広域ビューを利用した際に特定の手順で操作ができなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
現時点では広域ビューでのみ表示される大連続狩猟や古龍迎撃戦の詳細は開くことができず、ノーマルマップに戻った際に表示が残っていた場合であっても通常はタップ自体が反応しないようになっております。
広域ビューで確認できる情報につきましては以下のFAQをご参照ください。
しかしながら、接続が不安定であったり、デバイスに負荷がかかり処理が遅くなっているなどの要因によってアプリに問題が生じ、タップが可能になってしまっている可能性がございます。
そのため、以下のサポートページを参考にトラブルシューティングを実施していただき、その後も同じ症状が発生する場合はあらためてお知らせいただけますと幸いです。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
@NianticModKIC
ご返信ありがとうございます。
おそらく処理遅延が原因でありそうである事承知しました。
利用しているOSバージョンやアプリバージョン等は最新であり、改善をこちら側で実施することは難しそうですので、同じ事象が発生しそうな迎撃戦スポット等あった場合は当該操作をしないようにする事で対策したいと思います。
ここからは要望になりますが、広域ビューであっても未開催古龍迎撃戦(または大連続狩猟)スポットの登場モンスターを確認できるようにしていただけますと、今回お問い合わせした操作自体をする事もございませんでしたのでご検討のほどお願いいたします。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 16 Pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v85.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マップ上下の表示されていない部分の大連続を広域ビューで表示し、広域ビューを終了して即座に大連続をタップするとフリーズする
その他の情報/Other Information
マップ上下の端がいつからか表示されなくなり、上下端の大連続の内容が見れなくなってしまいました。
そこで、広域ビューを利用して一時的に表示し、戻した瞬間にタップすれば見れるか試していたら、タップはできるものの、内容も表示されずフリーズしてしまうことがわかりました。
この操作をすると必ずフリーズします。
添付画像はフリーズ時の画面です。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)