フレンドについて

現状フレンド登録しても、フレンドのHR、装備、メダル情報しか分からない仕様になっていると思うのですが…これ要ります?
まあ、HR確認してモチベ上げてるって人も居るとは思うのですが、それ位しか必要性が見出せない…

フレンド登録出来るなら、マルチで遊べるようにしてくれないと意味が無いのでは?
フレンドがオンラインならフレンドに対して「一狩り行こうぜ!」って出来ないんですかね?
是非フレンドともマルチプレイ出来るよう改善を求めます。

11 Likes

近所でいつも一緒に狩ってるけど会ったことない人ともフレンド登録できるようにもして欲しいです。
せっかく交流してるのにフレンド申請できる機能がないので。

10 Likes

アップデートで、よくマルチするご近所さんにフレンド申請できました。これについては本当にありがとうございます。ギルカで一部の進捗状況や、非表示になってからずっと気になってた現在のランクも分かってよかったです。

ただ結局目の前でQRコード読み取って貰ったりパーティー組んだりしないと気軽にフレンドと遊べないって事ですよね。
メッセージ機能利用して、今から狩りするので◯◯まで来て下さいとか毎回呼び出すんでしょうか?人によってはそういうの嫌がる人も居ると思うのでQRコードを直接読まなくてもフレンドと遊べるように(近くのハンターに募集をかける/フレンドのみに募集をかける等)フレンド機能の改善を是非ともお願いしたいです。

8 Likes