マルチのロビー中はアップデートを行わないでほしい

提案/Suggestion

表題にある通りです。

マルチのロビー中に突然ダウンロードマーカーが表示され、そのまま何もできなくなります。(今回は次元リンクの時です)

他の方に迷惑がかかるので、アップデートはマップ画面の時などにして頂きたいです。

【追記】
ただクルクル回っているだけの場合は、サーバーのアクセス待機だと思いますが、中に容量の数字が表示されていたので、DLで間違いないと思います。

その状況が起こる前にバージョンはv80.1にアップデートされており、アセットもダウンロード済みです。

現状/Current Status

今回は次元リンクの時に発生しました。そのまま待っていたら、ロビーから強制排出されました。

以前には、大連続狩猟のロビー中にも起こり、何もできないままDLが終わるのを待っていました。(1体目から)

ようやくDLが終り画面が切り替わったら、すでに狩猟は終了していました。おそらく私のアバターはただ立ち尽くしていたのだろうと推測します。

その後、2~4体目までロビー画面になると同じ状況が続きました。DLの時間は短くなってはいきましたが。

いずれも1回づつ経験しています。

(画像・映像は残していません。次回発生したら、撮っておきます。)

3 Likes

アセットダウンロードをしていなかった場合ってことですかね?

確かにその状況は高確率で屋外にいるわけですし、そこでダウンロードさせるのはおかしいですよね。

アセットはDL済みです。

1 Like

それでも起こるのですね
それは初耳でした

念の為の確認ですが、次元リンク実装のためか追加で4MB程アセットダウンロードが発生していたかと。それもダウンロード済みでしたか?

1 Like

それは気が付きませんでした。ありがとうございます。早速DLしてみます。

ただ、大連続狩猟の時は、きちんとアセットをDLしていた記憶があります。

1 Like

いや、もしかすると私がv80.1のアセットダウンロードしてなかった可能性もうっすらと…
ただアプデとは別で何かしら新機能実装時はアセットダウンロードが発生してた事はあったので念の為確認された方が良いかも知れません。

2 Likes

そうだったのですか。今後は確認するよう気を付けます。

情報ありがとうございます。

2 Likes

This topic was automatically closed 60 minutes after the last reply. New replies are no longer allowed.