ロビーのマイセット選択時も背景にモンスター名を表示して欲しい

提案/Suggestion

大型モンスター討伐の待機画面(以降、ロビー)でマイセットを選択している時も、背景部分にモンスター名や弱点属性を表示したままにして欲しいです。

大型モンスターの討伐時に武器アイコンの長押しからマイセットに移行しますが、背景に討伐モンスターが表示されなくなるため、どのセットを選択するべきかわからなくなる時があります。
連続しての討伐や片手間での討伐、パーティでの参加時によくあり、一度マイセット画面を閉じないといけません。
背景にモンスターの情報を残すようにして下さい。

参考画像を添付します。
1枚目: 現在の状態
2枚目: 希望する状態

現状/Current Status

マイセット選択時にモンスター名や弱点属性が表示されないので、一度画面を閉じ、ロビーに戻る必要がある

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

賛成です。
爆破のように新属性が追加されることもありますし、この属性でいいんだっけ?は慣れてきても発生すると思うので、パッとわかるようになっていると嬉しいです。

※投稿カテゴリが大連続狩猟の方になっていますが、意図されたものでしょうか?
大連続関係ない場面でも有用なご提案だと思うので、サブカテゴリなしの「改善/improvements」の方でもよいのではないかと思います。

意図はなくただの誤りですのて、カテゴリを修正しました。

2 Likes