リリース情報には無いけど追加・変更されたかもしれないことの情報交換所

細かいグレードは判りませんが大まかには判るようになりましたね。
ストリーマー向けの仕様変更でもありそうですね。

1 Like

大連続狩猟/古龍迎撃戦のポイントの色合い?が少し変わった気がしますね。

1 Like

(グレードに変更ってリリース情報にある内容だからちょっと違うんじゃないかな…?)

3 Likes

ver.85から大連続狩猟or古龍迎撃戦の時間表示の部分に変更が入ってますね。画像にはないけどコンパスと広域ビューのアイコンが少し小さくなってました

あとフィルターにブーストというものが追加されてましたが、これは一体…?

7 Likes

ストリーマーモードの設定が記録されるようになってたみたいです。
投稿用の撮影の際にいちいち全てをオンにする必要がなくなったのがありがたいです。

4 Likes

本当に地味なんですがクエストのヒントを見られる(i)ボタンがモンハンの?マークになっていました。

8 Likes

(気がついた時はまだお知らせが来てなかったので…スミマセン🙏)

2 Likes

次元リンクの一狩り行こうぜの通知変わりましたかね?
この前まで出ては消えだったところが消えなくなった気がします

チケット購入者限定だとは思いますが、V85にアップデートしたらカーニバルのクエストのバナーが追加されました!

4 Likes

ギルカの「キュート」のポーズが前よりキュートになってました笑

10 Likes

今大連続狩猟やってて気づいたけど、これ改善されてるじゃないの!!!
ありがとうございます!!!
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/50021?u=issaclownt

3 Likes

目が笑ってないから、さらに改善の余地があるはずです。
男バージョンもとってもキュート。

5 Likes

重ね着トピはいつでもみんなを待っているよ🥳

5 Likes

小型が攻撃してこない不具合が修正されているようです。

5 Likes

前からかもしれないけれど、メダル獲得を派手に知らせてくれるようになったみたい…

7 Likes

コチラですね。
赤マークだけだと探すのめんどいので助かるます🤗

4 Likes

おお、リリース情報にありましたね!サラッと見落とした…

3 Likes

v86にしてからリオレイアのサマーソルトに太刀のカウンターを合わせても当たらなくなっているようですが同じ事象の方いませんか?
私のPSの問題?

私はほぼ片手剣しか使ってないので太刀は分からないですが、私もなんとなく一部のモンスターで当たり判定が変わった(当たらなくなった)ように感じます。
比較動画とか取ってないので実際のところは分からないですが…。

1 Like

ご回答ありがとうございます。
検証動画を撮って問い合わせてみます。

1 Like