リリース情報には無いけど追加・変更されたかもしれないことの情報交換所

武器の詳細画面が変わってるね。

前は将来ステータスを見ようと誤タップしてその気がないのに強化してしまうことがあったから、その防止かな

おかわりをおすすめされました笑
乱入モンスターだからかな?

イビルジョーの何かしらの武具をお気に入り登録してるからかと

何かしら登録していても乱入以外の他のモンスターでは出てないのでお気に入りは関係ないと思いますよ
追記
試しにラングロの武器お気に入りに入れてから倒してみましたがおすすめされてないです。

これはこれは失礼しました :sweat_droplets:
どういう基準で表示されるか謎ですね

野生のバゼルには今日会えてないのでわからないんですけどジョーに2回会って星に関係なくジョーだけおすすめ出て来たんですよね。
ストーリーで◯◯を二匹倒せとかお題に上がってくるモンスターとかももしかして出てくるかな?って思ったけどそれは特になし。

昨日までは何倒してもこういう表示自体ありませんでしたし、乱入でレアだからおすすめだよ!っていうアプデで追加された物かなあと思いましたー

1 Like

先程野生のバゼルでおすすめ出てきました!
お気に入り機能自体一切使ってないので、レアモンスターだからおすすめで合ってるのかもしれないです。

古龍をおすすめされたら行きたいですね☺️

2 Likes

おー!検証ありがとうございます!
乱入はHRPが倍なのでおすすめされなくても星8とかはたまにおかわりしてました笑
古龍おすすめしてくれたらめっちゃおかわりしたいですよねー :laughing:

2 Likes

なんか手に入れたての狩人メダルがやわらかくなったような……

4 Likes

シーズン開始と同時にチャタカブラがデイリークエストの対象になったようですね。

3 Likes

大連続狩猟完了後の画面動作の仕様が以前のタップによる変更に戻った感じでしょうか?

多分リリースには無いと思うんですが、7/10のサーバーリリースでデイリークエストを達成した時に勝手に受け取り画面が開くようになってませんか?

これだと思います。
時間に余裕がある時は良い機能ですが、さっさと次行きたい時はちょっと…
と賛否がありそうではあります。

2 Likes

「スペシャルクエスト」にデイリークエストも含まれるんですね。
自分はまさに受け取り画面で受け取ってたせいでマップにいた小型モンスターが消えました……

4 Likes

確かに「スペシャル」が対象との記載ですね。
スペシャルとは…

ストーリー、スペシャル、フレンズ、の真ん中スペシャルの中にイベンツ、デイリー。
ストーリーでもフレンズでもない、その他。

素材のソート順で、龍殺しの実の位置が変わりましたかね。植物の最後に移動してます。確か以前は(なぜか)倒木の方に入っていたような。

2 Likes

やっぱ変わった?前はボックス整理の時にマヒダケとネムリ草が隣接してたから一気に捨ててたけど間に龍殺しが入るようになった気がしたんだよね。変更はここ数日だと思う。

スペシャルクエストの販売ページ、モンスターの正式名も入って判別し易くなりました。

お恥ずかしながら以前、クシャルダオラとネルギガンテの素材の色がどちらも灰色だったために間違えて購入したことがあり、ゲーム内サポートで要望したこともありました…。

これなら買い間違いも減りそうです。(そんな方めったにいないと思いますが…)

3 Likes

設定で、自動で表示しないに変えられますよ✨

9 Likes