マイセット変更を添付画面でも行いたい

提案/Suggestion

マイセットを下記の画面上でも行える様にしたい。ワンタップで変更できれば尚良い。

メリット
迅速に戦闘できる。

デメリット
画面がごちゃごちゃする。

現状/Current Status

マイセット変更するには装備画面に行く必要があり、戦闘するまでに時間が掛かる。大狩猟時には属性が異なる敵のためマイセット変更するのが時間が掛かり仲間に迷惑を掛けている状態。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

一応、画面下のHRの横の武器と攻撃力が表示されているところを長押しするとマイセット選択画面が表示されますが、
それよりも変更が行いやすいようにして欲しいとのことですか?

そうですね。
画面が切り替わると遅くなりますし
二回画面を変えなければいけません。

二回画面が切り替わる…? :thinking:

動画のように操作すればすぐ変えれると思いますが、それよりも速く変えたいということでしょうか?

武器のところを長押し(約0.5秒?)してマイセットを開くのは時間がかかるし、スクロールしてマイセット選ぶのも時間かかるし(このゲームのスクロール処理は重くて誤操作も多いので)もっと素早くマイセット変更できるようにする案は賛成です。

例えば、画面右からスワイプするとマイセットが表示されて変更できるなど。
この際、表示する情報はマイセット名だけなどに限定して画面内に全てのマイセットを表示しスクロールしなくて済むように工夫することも合わせて提案します。

スクロールせずにマイセット変更するには

①②③④⑤⑥⑦⑧

上記の様な形でワンタップするだけで変更できればと思います。
①②③④
⑤⑥⑦⑧

この様な形でも良いですね。

上記の形を導入するのが難しいのであれば
任意のマイセット4個くらいあれば4属性網羅
出来ると思います
①③⑥⑦

便利そうですね!
もしくはモンスターに対してあらかじめマイセットを紐付けておければ変更の手間すらなくなりそうです。

1 Like

This topic was automatically closed 60 minutes after the last reply. New replies are no longer allowed.