スキル「目覚めの一撃」のダメージ計算について

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel7

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

スキル「目覚めの一撃」のダメージアップ率は公表されておらず、どの程度ダメージアップするのが正しいのか判断がつきませんが睡眠中のモンスターに与えるダメージが2倍、目覚めの一撃Lv3でさらに倍で4倍、という計算になっているようです。
以前にダメージアップ系のスキルを2つ以上同時に発動させた場合に乗算になっていたのを加算に修正したことがありましたが、睡眠時の2倍とこのスキルが乗算なのは正しい仕様でしょうか。それともミスで本来は加算が正しいのでしょうか。

ミスっているんじゃないかと疑うほど強力な効果であるものの、使える状況が非常に限定的なのでこれで正しいのかもしれないというのもあり、不明なため質問させてもらました。
バグではないなら使ってみたいスキルでもあるのですが、いざ装備を完成させた頃に修正、となるとつらいので…

お問い合わせいただきありがとうございます。

現在スキル「目覚めの一撃」に関する不具合は確認されておりませんが、もし今後何か不具合が確認された場合、または変更を予定する場合はコミュニティフォーラムで告知いたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.