クシャルダオラを討伐した際に倒れるモーションで動かなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1V SO-51D Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

討伐完了後倒れるモーション中にクシャルダオラの動きが固まり倒れなくなる。

その他の情報/Other Information

たまたま録画していて初めてのことだったで他の不具合報告も耳にしていたので念の為にご報告。
裏ではポケモンスリープを起動してました。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

@SFOmapMM
クシャルダオラの討伐のアニメーションが固まってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が頻繁に発生してしまう場合、調査のため、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・問題が発生するのはクシャルダオラのみかどうか
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

・最後に発生した日時
2024年7月23日 7:19から開始の古龍迎撃戦(討伐タイミングは21~22分頃)

今回のようなことが起きたのは初めてなので他のモンスターについては不明です

携帯キャリア:docomo
プロバイダー:NTT

現象が起きたのはWifi環境でした。

@SFOmapMM
アニメーションが固まってしまう問題に関して、詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。

なお、重ねてのご案内となってしまいますが、今後も同様の問題が頻繁に発生してしまう場合は改めてご連絡いただけますと幸いです。また、その際に特定の行動の後に問題が発生するなどの情報がありましたら、調査のため大変参考になります。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

再び同じ症状が出ましたので念のためお知らせします。

・最後に発生した日時
2024年8月12日 13:05から開始の古龍迎撃戦(狩猟開始は17分、討伐は19分頃)

今回で2回目ですが今のところクシャルダオラのみです。

携帯キャリア:docomo
プロバイダー:NTT

現象が起きた際の通信環境の話ですが、狩猟開始時は5G環境でしたが狩猟後は4G+でした。
戦闘中の段階で何度かカクツキがあったのでそれが理由かもしれません。

@SFOmapMM
クシャルダオラの討伐時のアニメーションが固まってしまう問題に関して改めてご報告いただきありがとうございます。

今回いただいた内容も併せて担当チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

一方で改善の可能性のあるトラブルシューティングをいくつかご案内いたしますので、必要に応じてお試しいただけますと幸いです。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・設定画面でアプリの画質を「低」に設定する
・設定画面で「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外す
・端末のOSをアップデートする
・スマートフォンの温度が下がるまで待つ

あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

同じ現象が私の端末でもおきました。
端末:iPhone15Pro
バージョン:81

Wi-Fi環境ではありませんが、電波はしっかり入る環境下。特に端末が熱を持っている状態ではありません。
その後、報酬画面へと移行したので、特に問題はありませんが、一応ご報告まで。

1 Like