倒した小型モンスターのアイコンが残る

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1V SO-51D Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

80.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

画面を引いた状態で小型モンスターのアイコンをタッチし戦闘して倒した後もアイコンが残っておりタップしても反応は無し。
ズームにするとモンスターのサークルだけが残った状態でタッチしても反応は無し。

その他の情報/Other Information

小型モンスターの湧きリセットで解消。
バックグラウンドから再開した後に発生。

1 Like

@SFOmapMM
マップ上の小型モンスターをタップしても反応しなかったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
すでにお試しいただいている項目もあるかと存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・通信環境の切り替え(WiFi、4G、5G)
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらの Android 端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・最後に発生した日時
2024年7月28日 20:40頃

・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
携帯キャリア:docomo
プロバイダー:NTT

@SFOmapMM
お返事をお待たせしております。

本現象につきまして、現在も継続して発生している状態でしょうか?
もし、最新のバージョンにアップデートをしたうえで同じ現象が発生している場合は、その旨お知らせいただけますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

最近は同じ様な現象は見られません。

@SFOmapMM
最近は発生していないとのこと、ご共有いただきありがとうございます。
つきましては本トピックはシステムの仕様上「解決済み」とさせていただきますが、もしまた現象が再発しましたら、ステータスは気にせずいつでもお知らせくださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

わかりました。
対応ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。

1 Like