小型モンスター狩りにおけるカメラ初動の不具合

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android(Pixel7)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v79

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ライトボウガン装備時、小型モンスターに遭遇するとカメラ初動が他武器と異なる。
遠くからカメラが反転、または回り込むようにして小型モンスターへ標準が合う挙動を確認。

他武器であればカメラが動く挙動はないが、ライトボウガンのみ確認済み。

弊害として、ライトボウガンの初段が小型モンスターと無関係の方向へ発射され、思うように小型モンスターが狩れないことがあげれる。

頻繁に発生するため、早々の調査と解決を希望します。

その他の情報/Other Information

再起動等では改善せず、近年のバージョンになって確認された挙動。

@EHRGEIZplayer
ライトボウガン使用時にカメラの挙動に関してご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題が発生するカメラモード(Full または Semi)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

返答が大変遅れまし失礼しました。
動画について提供いたします。
カメラはFULLで角にしております。

また武器ライトボウガン以外でも発生を確認しました。