諦めました。
漂移錬成についてでしょうか?
いつでも冒険モードはONにしておかないと、距離は加算されない仕様になっています。
おそらくモードOFF時の挙動として「バックグラウンドでの距離加算がされない」となっているのに「アプリ起動中にも関わらず距離加算されない」点をバグとして報告されているのだと考えます。
この場合、「バックグラウンド」の意味の受け取り方に誤解があるのではないでしょうか。meso8739さんは端末全体の処理中のバックグラウンドでモンスターハンターnowが機能すると受け取られており、公式説明はモンスターハンターnowのアプリ処理中のバックグラウンドで各種処理(距離計算含む)が機能するという意味合いではないかと思います。
見当違いでしたら申し訳ありません
@meso8739
アプリ起動中に漂移錬成の距離が加算されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、まずは位置情報の許可が「常に許可」になっているかご確認いただけますと幸いです。
iOS:
iOSの「設定」から->「プライバシー」->「位置情報サービス」->[『Monster Hunter Now』]->「位置情報の許可」と進み、「常に許可」に切り替えてください
そのほか、省電力モードや通信速度の制限中、テザリングなど、端末や通信回線でGPSの利用が制限されている場合、実際より距離が少なくカウントされる場合があります。
もし、上記ご確認いただいても問題が解消されない場合はご利用中の通信会社へご相談いただくこともご検討ください。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
2024/9/19のアップデートにて改善されました。
- いつでも冒険モードを改善しました。
- 「いつでも冒険モード」がオフのときでも、アプリを開いている場合は距離を計測するように変更しました。
やっぱりしてなかったやないか!!!!
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.