別のプレイヤーのペイントしたモンスターが狩猟できない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

別のプレイヤーがペイントしたモンスターのQRコードを読み込む際に「すでに狩猟した〜」と表示され狩猟できない。
ペイントしたモンスターは、離れたところでペイントされ自分が狩猟できたはずがないため本来は狩猟できるはずだか狩猟したことになっている。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動では直らず、繰り返し同様の表示が出てプレイできない。

@Hunter5166
他のハンターがペイントしたモンスターの狩猟へ参加できないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
表示されているメッセージは同じモンスターを繰り返し複数回狩猟することができない仕様により出されているものであり、これには直接自分で狩猟したモンスターのほか「ひと狩り行こうぜ」でマッチングし狩猟したモンスターも含まれます。
もし、その日のうちに同じ大型モンスターを一度も狩猟していないのにも関わらず同じメッセージが表示される場合は、詳しく状況をお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・狩猟ができなかったモンスターの名称と難易度
・問題が発生した日付時刻
・実際の様子が確認できる動画クリップまたはスクリーンショット

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ご確認ありがとうございます。
記載いただいている仕様は理解しており、過去にない事象であったためご報告しております。

・狩猟ができなかったモンスターの名称と難易度
イビルジョー星8

・問題が発生した日付時刻
2024/7/17 23:20頃

・実際の様子が確認できる動画クリップまたはスクリーンショット
ありません。

その他
22:00台に出現したイビルジョーを別のプレイヤーがペイントして、23:20分頃にペイントした付近に行き狩猟しようとした。
22:00台には該当のモンスターから400mほど離れたところにおり、普段ひと狩りいこうぜが出る範囲ではありませんでした。
また、22:00台にはひと狩りいこうぜでイビルジョーは狩猟していなかったと思います。
問題が出る直前には23時の更新で出たフィールドにいるイビルジョー星8を同別のプレイヤーと狩猟しており、続けて、もう一体(ペイントの)を狩猟しようとした際に狩猟ができませんでした。
狩猟ができなかったモンスターは、その後同別のプレイヤーが1人で狩猟してしまったためパーティを組んだ状態などで試すなどはできていません。

@Hunter5166
お返事をお待たせしております。
繰り返しの内容となり恐縮ですが、こちらの表示につきましては通常の狩りのほか、ひと狩りいこうぜ!や次元リンクによる狩猟も含まれ、また狩猟レベルが異なる場合であっても同一のモンスターとして扱われます。
現時点ではこれらの可能性について確認ができない状態です。
そのため、もし再度同じ現象が生じた際にあらためてお知らせいただけませんでしょうか。
直接の解決とならず恐縮ですが、ご理解をお寄せいただけますと幸いです。

なお、重複につきましては以下のFAQをご参照ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

コメントいただいたようなものは全て把握しており明らかにおかしいと感じたうえでの報告でしたが、原因特定が困難そうですので再発したら改めてご連絡いたします。

ちなみにですが次元リンクの実装前かとは思います。