マルチ狩猟時、討伐直前に他ハンターが参加しているように見える

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15pro 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

78.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

マルチ時に
・他ハンターのハンター名・体力ゲージが討伐直前に表示される。(参加も討伐直前かは不明)
・開始時にチェックがついたハンターのハンター名・体力ゲージが狩猟時は表示されず、報酬画面のフレンド申請欄には表示されている。
こちらからは狩猟に参加していていないのに報酬だけ受け取っているように見えます。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動後も発生。再インストールはしておらず、再設定が面倒なためする予定もありません。

3 Likes

友人と2人で狩猟しているとき、何回か、同じ状況になりました。
ディアポイントの計算は下のようになりました。
待機画面や狩猟中にアプリが落ちた場合、残されたハンターが狩猟した後のリザルトではティアポイントの計算にもアプリ落ちしたハンターの分がカウントされますが、落ちたハンターは報酬はもらえていないです。

2 Likes

通信不安定から復帰して狩猟に途中から参加できたときは、体力ゲージなども途中から表示され、最後のリザルトも貰えてました。

1 Like

2個目のケースでは、件のハンターが落ちたかどうかをこちらが分からない事ですね。1個目のケースだと仰るケースと同じで報酬貰えているのでモヤります。
通信エラー判定を早めにして欲しいです。意図的にスマホロックすると無敵状態になるようですし、そういったケースも即キックして欲しい。

2 Likes

@Mitsuodeus
グループハントで他ハンターの参加状況に問題が発生したとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
すでにお試しいただいている項目もあるかと存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

日数が経ってしまったので一つ目のケースがいつだったかは忘れましたが、大体1ヶ月程前です。ジンオウガ戦でした。
二つ目のケースは時間は忘れましたが3日前に発生しました。こちらはモンスターは忘れました。両ケースとも大連続でした。
アセットダウロードは実施済み。
再インストールはプレイヤーに求めないでいただきたく。この件以外にもこの暑い中一日中プレイしたらどの様な事が発生するかご検証願います。

@Mitsuodeus
本件につきまして、詳細をお知らせくださりありがとうございます。また、トラブルシューティングをいくつかお試しいただきましたこと、感謝いたします。

もし、今後も同様の問題が発生する場合は詳細な調査をさせていただきたく存じますので、実際の様子を確認できる動画またはスクリーンショットをご提供いただけますと幸いです。

このたびのご理解とご協力に感謝いたします。