自宅で出来るコンテンツが欲しい

まもなくモンハンNowでは初めての猛暑(8月)を迎えますが、はっきり言って最近は外でプレーするとスマフォが熱くなりすぎてまともにプレー出来ない状況だし、熱中症も危険です。

そこで、自宅でしか出来ないコンテンツ(農場や研究所施設など)は欲しいです。

例えば、自分の自宅の場所を設定すると、その付近に居る時のみ作業を行える(農場から採集したり再度植えたりの作業)仕様にし、それ以外の外出時の場所ではモンスターを狩ると。

引越しする方も居るので、一度設定した自宅の場所は名前変更と同様に1ヶ月間は変更できない仕様にする。
(当たり前ですが、自宅の場所はフレには表示されない)

農場の仕様は今までの様にアイテム増強などですが、時間短縮などの課金要素あり。

これで売り上げセールス10%上昇は間違いなし!

16 Likes

素晴らしいと思いますが内容的にはフォーラム機能ではなく改善要望などの方がよかったのではないでしょうか?
すでに似たような話も見かけるのでそういった書き込みの場所に出せばいろんな意見もでてくると思います。

3 Likes

ありがとうございます。
改善に変更しました。

5 Likes

自宅の畑で欲しい植物育てたり、鉱石や骨素材を掘ったり、武器の練習できるといいな:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:

本来はウォーキング用のアプリだろうから、単に自宅の作業が増えるだけでは適切ではないかもしれないので、歩いた距離に応じて畑の数が増えたり収穫タイム短縮できたりするといいのかな🤔

7 Likes