提案/Suggestion
プライムハンターパスの特典に下記の特典を付与
1.採取ポイントでの採取量増加と高速採取(1タップで全ての素材入手)。
2.フィールド上での回復速度増加(通常の20〜30%程度の速さで回復)。
現状/Current Status
最初に提案したトピックに対して、他ユーザーさんから色々とご意見を頂きましたので、上記の内容に変えさせて頂きました。
個人的要望を付け加えますと、報酬金と基本報酬枠の増加。応急薬を5個から10個に増やす。というのも有れば良いなと思います。
価格は¥2,000〜¥2,500辺りで如何でしょうか?
15 Likes
スキルというか、機能として全部引っくるめてプライムハンターパスにつけてほしいですね
4 Likes
採取系は採取前にいちいち装備を変えなきゃいけなくなるので面倒ですね、戦闘前に属性変えるだけでもかなり手間に感じてるくらいなので厳しい気がします。
回復系は売り上げに影響するので採用されないと思います。
金運・幸運に関してはそれだけで寄生扱いされてしまい、現状の問題をさらに加速させてしまうと思います。
破壊王であれば部位破壊でダウンを取れるのでサポートとしての性能もあるし、パーティ全員の報酬が増えるので有りだと思いますが、その破壊王ですら使うべきでないと主張する方々もいるくらいなので、これらは確実に荒れる原因になると思います。
原作のスキルをこのゲームに落とし込めばそう言う感じになることは理解できますし、あったらいいなという気持ちもわかりますが、nowのゲーム性を考えるとあまり現実味が無いように思いました。
もしも戦闘系以外しかセットできないスロットみたいなのがあれば、有りかもしれませんね。
1 Like
Hal88
4
確かにマルチは荒れそうですね…。
金運・幸運・回復強化の効果はメンバー全員に適用されるとかなら、利己的なスキルではなくなるかも?
現状星8クシャ戦以外で討伐できないことってほぼないですし、誰か付けてきてくれたらラッキーだと感じそう。
採取とか回復速度upはプライムハンターパスに付けてほしいなぁ。
1 Like
うーん、荒れちゃいますか。。。
ソロでやる程度ならアリって感じになっちゃいますねぇ
1 Like
破壊王付けて部位破壊することを良しとしない人達がいる現状を見ると難しいと感じています。
火力特化して倒すことが最優先だと考えてる人が一定数いる以上、火力系を付けず幸運などに振っている時点で目の敵にされてしまいます。
全員の報酬が増えてラッキーと思ってくれるのであれば、現状破壊王はもっと担ぎ上げられていなければおかしい気がします。
スキルとして実装するなら採取の時だけその装備に切り替えるというようになるのでプライムハンターパスの特典なら良さそうですね。個人的には報酬増加系スキルは不要派ですが、つけてる人が四人集まれば追加枠とかならありかもしれないですね。誰かだけ付けてるとなればその人に対してネガティブな感情が生まれますし、本家でも実際にそういった理由でマルチでは忌避されてますから。
1 Like
まあでもぶっちゃけ実際に幸運が実装されたら自分は全力で付けてクシャ潜りますけどねw
Hal88
9
破壊王否定の件は星8クシャの文脈で出た話じゃないですか?
マッチングによっては討伐も危ぶまれる状況にある人が多いので、teruo24さんもそういう状況なのに破壊王で行ってるんだと誤解されただけかと思います。
星8クシャで破壊王否定派の人も、その他のフィールド湧きモンスの狩猟とか大連続とかでなら話は変わってくるのではという気がします。
まぁいずれにせよ星8クシャには幸運つけてくるな!って流れにはなりそうですが。
幸運が全員に適用で、討伐余裕なイベ限モンスとか素材足りてないモンスに誰か付けてきてくれたら個人的にはすごく嬉しいんですけどね〜。
1 Like
サブスクで良いので実装して欲しいですね~
装備スキルじゃなくサブスクに付くスキルだと面倒な切り替えも不要なので良いと思います。
アイテム回収系スキル面白いですね。確かに装備をかえるのはたいへんだからプレパス特典だと面白いかもです。
幸運系も面白いと思うので、例えば★8以上のモンスに、倒した後に
ガチャが発生して当たるとパーティー全員にポイント1.2倍とかかかったら
面白いかもですね。
モンスターを狩るだけじゃない、ちょっとしたお楽しみ要素もそろそろほしいところではあります。
1 Like
あんま意見をもらえないと思ってましたが、色々意見を頂けて有難いです。
パスの特典が良いと言う意見が多かったので、提案を書き変えようかと思いますけど、
こうゆう場合は本文を変えた方が良いのか、リプライで再提案した方が良いのかどちらでしょうかね?
あのトピックで否定する人のことはあまり参考にしてないですw
自分とはステージが違うので、
SNSや掲示板、フレの装備で破壊王使ってる人の方があまりいない印象なのと、毎回クシャ録画して見直したりしてるんですけど、立ち回り的に破壊部位狙ってない人が多くて、重ね着で分かりにくいですけどそういう人はたぶん破壊王使ってないので、やっぱり破壊王付けてる人の方が現状珍しいと思います。
みんな使ってたらクシャの全破壊ってそんなに難しくないはずなので、クシャに限らずフィールドや大連続でももっとバンバン破壊できてないとおかしいはずです。
1 Like
Hal88
14
運営さんが目を通してくれるとしたら最初の投稿本文がメインだと思うので、本文を修正するのがいいのではないでしょうか?
2 Likes
system
Closed
16
This topic was automatically closed 60 minutes after the last reply. New replies are no longer allowed.