提案/Suggestion
いつも楽しく遊ばせて頂いてます。
今回、新たに「エクストリームハンターパス」の販売が告知されましたが、一部懸念している事があります。
マイセット最大数増加特典
装備のマイセット数が30追加され、最大50までマイセットを設定することができるようになります。
現行のプライムハンターパスにおいては、期限が切れてから購入する事で再度反映される仕様だと思います。
エクストリームハンターパスについても、通常であれば同じ仕様での販売になるかと予想しています。
その際、期間が終了した場合もマイセットは維持される(再度購入した際に復活する)のでしょうか。
懸念しているのはまさにこの部分で、追加された分が一度リセットされるのであれば大問題になりそうです。
事前に購入できるようにするか、保持期間を決めるなどして一時的に保持してもらわないとクレームが多発するかと。
仕様の詳細の説明は出来ないと思いますけど、ユーザーが不便を感じないような実装をぜひともお願いします。
12 Likes
全面的に同意ですね
個人的にはパス有無に関わらず枠が30追加&追加枠のロックを外すのに要パス、みたいな仕様が良いと思います
8 Likes
想像するだけで不具合報告とバトルの予感しかない。
マイセットはモンスターとの紐付けもあるのでどこまで許容するのか、を明確に決めて運用しないとトラブルの元になる。
正直この手の仕様は苦手だと思うのだけど、
5 Likes
エクストリームハンターパス(EXパスと略す)の期限が切れた時の不明点
·マイセットの情報は保持されるか
·モンスターごとにマイセットを切り替える機能があるが、EXパスが切れて使えなくなったあとの挙動
·EXパスが切れて使えなくなったマイセットに対して、名称変更やコピー&ペーストなどの操作を受け付けるのか
EXパスの期限切れで明らかにしたい挙動が多い
今からでもEXパスからマイセット30追加を抜いて、永続的な買いきりとして別売りにしてほしいくらい
そちらの方が面倒ごとは少ないと思うけど
6 Likes
賛成です。
マイセット枠は買い切りだとありがたいですね。
1 Like
拡張は購入時の受取なので、永続ですね。(多分w)
ペイント枠は今の仕様と変わらない感じになると思われます。
いくつ増加してくれるかは楽しみです♪
ペイント期限が1週間になったので50(10+40)は欲しいですね笑
1 Like
ですね笑
まぁそこまで投げまくる人がどれぐらい出てくるかにもよるので、間とって30って感じでしょうか。50あればめちゃくちゃ嬉しいですけどw
今朝の通勤時に見つけた金レイアに投げてたらすぐ枠いっぱいになって全然捕まえられず、かといってスルーはしたくない、でも討伐しまくってたら遅刻しちゃう・・・みたいな葛藤がありました。
バンバン投げられるような設定にしてくれると非常にありがたいですねー
1 Like
30でも4人でペイント会すれば120ですし今までより段違いに素材集めの効率が良くなりますよね。
ペイントボールの価格が半分になったので20程度に抑えられそうな気もしますが、なるべく増えることに期待w
個人的にはペイント枠が1番の目玉になってますw
1 Like
4161107
11
フライングゲットされた方の情報で枠30って出ましたね
めちゃめちゃ投げまくっちゃいそうですw
ただ、30個で2700ジェムと考えると・・・・
これは是非ともペイントボール特大パックの販売が欲しい所ですね(スレチw)
EXパス特典にショップアイテム〇%割引で購入可能とかも入れてくれたら色々といっぱい買っちゃいそうなんですけどね~~?
1 Like
神になる方法が追加されましたね
ペイント枠30に銀レウス★8を詰め込んでペイント会を主催することです
1 Like
情報ありがとうございますw
ペイント投げ放題ですねw
ペイントパックの販売熱望しますww
あとは価格ですね
あまり高額にしないで欲しいところです😅
2800円みたいですね
マイセット鬼畜仕様やん!
ワンランク上のハンターライフをと唄うのなら個人的にサークルの範囲を1.5倍にいてくれてもいい気がしますね。
おさんぽ玉だけに課金する人はあまりいないのでは?と思ってしまいまして(;'ω’∩)
2 Likes
受け取れるジェムが値段に対して少ないから、ジェム目当ての自分にはお得感が薄いのが残念です。
値段据え置きで、受け取れるジェムの比率をプライムハンターパスと同じにしてくれたら購入しようかな。
ということで改善案を投げておきます。
エクストリームハンターパス
現在
2800円でトータル 3000ジェム
改善希望
2800円でトータル 4000ジェム
比較対象
プライムハンターパス
1400円でトータル 2000ジェム
改善案理由
値段が倍ならジェムも倍にして欲しい
3 Likes