愚痴の吹き溜まり

えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ…?
逆にしてよーナイアーン🥺

15 Likes

次元リンクのおかげでローカルマルチが減ったってことだと思うけど、確かにわざわざマッチングに時間かかる上に集まる保証もないローカルマルチのモチベはかなり減ったけど、それ以前に通知が届きにくくなったってのもあるだろうから、まずはそっちやってから判断してほしいわ

8 Likes

フィールドマルチの範囲を広げたらエェやん。。。
ちょー田舎のボッチハンターには次元マルチの通知しか来ません。

17 Likes

ホーントコレイトン

3 Likes

近所の通知が分かりにくいというクレームへの対策でしょうか?
次元リンクの通知が遠目に届くのは評判良かったと思ったのですが、対策めんどいから長所も消しちゃったのか…

9 Likes

田舎の野良マルチ数の少なさを考えたら、次元リンクの方が多くなるのは当たり前では……。

てか、都会だって野良マルチいきたいけど、次元リンク残り香バグのせいで通知気づかないんですよ。先にバグ直してもろて。

15 Likes

もともとあった一狩りいこうぜにそのまま乗っける形で実装してたから一旦こういう対応になるのかもしれませんね……
とはいえこれは地域格差がまた生まれてしまうので、個人的には改悪だなぁと感じます

12 Likes

せっかくよい機能を載せたのになぜゲームのやる気をくじく方向にナーフしてしまうのか…ナイアンちゃん…?
一狩り行こうぜマルチが飛んでこないことと、次元リンクの話は関係ない気しかしないのですが…

11 Likes

次元リンクの調整予定への要望トピックが出来たので愚痴をここで出したのちに投票なり良さそうな内容にいいねするといいかも?
すでに共有済みのタグが付いた当たり相当数の反発があったか予想してたか……

5 Likes

予定として出してきたのは

XやReddit、Facebook等々での反響を見るつもりなんじゃないかなぁというのが個人的な予想です(なのでトピック立てした次第

9 Likes

フィールドマルチは「ひと狩りいこうぜ」
次元マルチは「みんなで狩り行こうぜ」とかにして通知を分けたら問題ないと思うけど。。。なぜやらない?
フレンドクエストでマルチ関連を選ぶとクリアできなくなりそう。

13 Likes

次元リンク改悪はさすがに後出しじゃんけんなので、運営の信用問題にも繋がりますからね・・・
事前通知があるだけマシだと思いますけど、マイナス方向の修正より他の要素をプラス方向に持っていけば改善しそうですよね

7 Likes

何故かナーフが多いですよね。
冬の武器バランス調節もそうですが、ナーフするんだ運営よ……。

5 Likes

本当になに考えてるんだこの運営は…

5 Likes

次元リンクの範囲を縮小するくらいなら、そもそも実装しなけりゃいいのに。縮小じゃなくて対象になるモンスターを減らす方がまだマシに感じるけど…

6 Likes

あー。。。錬成したスキルをマイセットごとに保存させてけろ。変えるの忘れてえらいこっちゃに。

5 Likes

次元リンクナーフ、さすがに課題と対策が乖離しすぎてるので、別の思惑を疑ってしまいますね。

調整にしろ告知にしろ、もうすこしうまく立ち回って欲しいものです。

4 Likes

ワイルズの操虫棍の急襲突き復活でテンション上がってたのに、次元リンク範囲ナーフでテンション駄々下がり…

マジで…マジでさぁ…ほんとモンハンの面汚し辞めてくれ

3 Likes

ド○クエウォークはあんなに成功してるのに…(涙)
もうよくわからないのでおいしい焼きたてロールパンでも想像して幸せになろうと思います(錯乱)

5 Likes

スガキヤのたこ焼き食べてーです。

9 Likes