愚痴の吹き溜まり

タマミツネ逆鱗渋すぎないですか…?
2ヶ月前くらいに始めて、それなりに課金もしながら、ようやく★8, 9が問題なく狩れるようになったくらいの新参者ですが、Nowの普通のユーザーって、これを普通にやれるんですか?
1日歩いた後の脱力感がやばい。
あえて成果は書かないですが、色んな書き込み見てるとごく標準的みたい。
ライトユーザーは捨てましょうってこと?
感覚イカれてるし、正直もういいやって思う。

10 Likes

ミツネは自分の場合0-400頭までで逆鱗4ドロップと下ブレしてましたが下ブレ下ブレと思いながら収束くるまで狩るぞーって進めてたら400-550頭ゾーンで収束始まって1日で逆鱗9ドロップ結果26枚と配布の1枚で武器強化10-5まで行けました

レア6が初期から満遍なく出る人、前半に出て集まっちゃう人、私のように後半まで出ない人あると思いますが確率なのでいずれ収束する!っていう長い目でやるしかないですねコレばかりは

追記
最終的に約580頭で15枚だったので平均すると37頭に1枚の約3%付近でレア6の出現率がおおよそ3%らしいのでピッタリカンカンと言った感じです

6 Likes

過去作もNOWも出たばっかのモンスターの素材簡単に集まるようなゲームではないですね。
★8を200体狩って1枚も出なかったとかだと辛いですけど、どこまでいっても運次第ですし出るまでやるのがモンハンみたいな。

5 Likes

初期勢ですが、ずっと捨てられ続けてる感じなので
むしろ最近は随分ぬるくなったな、と思っています。

ある意味イカれてるやつしか残ってないのかもしれない……

7 Likes

うちも、みんな優しい子ばかりでしたー\(^o^)/
あんまり狩れなかったので、大連続でまたお会いしたいですー!つぎは激おこで構いませんので!

4 Likes

次元リンク、ビースト率があがってきてるような。

こうなったら、こっちもビーストで言っちゃおっかなああ!!!と、錯乱しそうです

2 Likes

激おこは勘弁して下さい。(笑)

4 Likes

「G級のモンスターを倒しているのに、入手できるのは下位素材のみ」という地獄じみた状況なのに、受け入れられてる現状
何気にやばいと思います

5 Likes

運営からのお便りやディレクターからのコメントといった、所謂ディベロッパーズダイヤリーやディベロッパーノートと呼ばれるものの公開一切なくなったの割かしイラつくのは自分だけ?

運営に対して本当に不信感しかない。

2 Likes

金バラ撒き第二弾…
「来た」な…:smirk:

5 Likes

黒ディアタワー…もっと…もっとだ…!
倍プッシュだ…!!!(もっと出てくださいお願いします)

6 Likes

ミツネタワーも来てくれぇぇぇ!!!!(そのうちでいいんで、おねがいします)

6 Likes

黒ディアタワー踏破してきました。
勝利の鍵はプケ弓でした。
私は変わらずのギエナ片手剣。

3 Likes

クシャの咆哮からの竜巻のタイミングがめっちゃ早い時あるのはなんで?
太刀でSPしても5〜6回は後ろにコロリンできるのにたまに3回ほどで昇天される。。。

3 Likes

状態異常の有無やなんかが言われていた気がしますが実際はどうなんでしょう?

3 Likes

沼地ぃぃ!!なぜ昨日来なかったぁ!!今日から1週間はそんないらない…。来週はそれをよこせ、全部だ。となるけどね!
そして来週はまた砂漠がはぶられる…

3 Likes

以前毒状態の時になりましたが今日は毒ではありませんでした。
怖くて状態異常武器の人とは行けません。。。
見た目で判断できませんが。

3 Likes

内容と関係なくて申し訳ないのですが、その取り消し線ってどうやるんですか?
やり方がわからなくて気になってます。

3 Likes

今週は特に歩きでの錬成をやろうにも、酷暑で熱中症警戒アラート出まくり。
端末もアチチで辛い週になりそう…

3 Likes

横からですが線を引きたい部分を~~で挟むとできますね

~~ 文字 ~~(スペースを空けているので線は引かれない)

文字(スペースを取ったので取り消し線で表示)

10 Likes