話題の次元リンク関連は今後の予定として告知があっただけでまだですからね。
むしろ現在はひと狩り行こうぜの通知などがサイレント修正されたのでどちらかと言えば快適になっているかと。
↓実行された主な修正は以下の通りです。
<調整・変更された主な機能>
- 古龍迎撃戦について参加条件を変更しました。
- 変更前:
- ★8の古龍迎撃戦
HR50以上 - ★9の古龍迎撃戦
HR100以上 - ★10の古龍迎撃戦
HR150以上
- ★8の古龍迎撃戦
- 変更後:
- ★8の古龍迎撃戦
HR100以上 - ★9の古龍迎撃戦
HR150以上 - ★10の古龍迎撃戦
HR200以上※2024/8/7現在、★9、10の古龍迎撃戦は開催されていませんが、今後開催される際はこの制限が適用されます。
- ★8の古龍迎撃戦
- 変更前:
- リオレウス亜種のなぎ払うブレスの演出を強化しました。
- ダメージの判定には変更はございません。
- 装備画面のハンターのポーズを変更できるようになりました。
- 装備画面からハンターの全身を表示し、右下のアイコンをタップするとポーズが切り替わります。
- ロード画面のアートビジュアルを『嵐が誘う泡沫の宴』第三弾のイメージに変更しました。
- Androidのサポート対象端末がAndroid 8以上に変更になりました。
<修正された不具合>
- 「次元リンクの影響を受けたモンスター」の狩猟に参加しようとすると「Now Loading…」のまま進行しない
- ランス使用時、泡やられ状態中に滑るリアクションをしない場合がある
- チャージアックス使用時、高出力属性解放斬りでのビンの追撃が離れた位置に発生する
- ビンの追撃が攻撃した箇所に発生しやすくなるように調整を行いました。
- 端末の「正確な位置情報」/「正確な位置情報を使用」がオフの場合に、移動をしていないにもかかわらず歩いた距離が計測される場合がある
- 【iOS端末のみ】「Niantic Chat」使用時にアプリが終了してしまう場合がある