緊急クエスト難易度上昇に伴うフィールドモンスターの強化を段階的にしてほしい

ストーリーに関してはクエスト消化の部分をそのシーズンで出現するモンスターの緊急クエストにすればむしろ冗長性も緩和されると思いますし、モンスターの出現順に関しては難易度調整もできるので毎度固定にしなくて良いと思います。
細かい仕様はここで私が考えても仕方がない事なので、これ以上は割愛させていただきます。

人によってプレイスタイルが違うのはその通りですが、読んでもらうとわかる通りに課金して拡張した機能が無駄になっている現状が実際に存在するので、工夫すれば出来ることをお気持ちで否定するのはいかがな物かと……。

上のレスでも書いたとおり、自分が書いているのはただの運営さんへの解決すべき課題提示用の意見です。
Chococo1368さんの提案を否定しているわけではないですよ😅
オプションで選択可能ならいいよねと最初から述べていますし、実現するなという否定は一度もしていないです。
既存システムを崩すことによってこれまで得られていた利益が得られなくなる人がいるのなら、なるべくならそうなる人がいないように運営さんは検討すべきだと思うので、そのための材料を提示しているだけです。

自分とは異なる視点から明確なデメリットを挙げている意見に対し、「お気持ちで否定」などという相手を不快にさせるための書き方をして無価値化しようとするのは控えた方がよいかと思います。
トピックの本筋と関係のない無用なレスバが生じてしまいますよ……:sweat_drops:

6 Likes

全モンスター緊急クエストはちょっとご勘弁いただきたいですね。
大げさなことを言うと、モンスターが50種実装されたらストーリーで50匹倒さないといけなくなってしまいますので…
ボリューム的にはストーリークリアで実装の現状がちょうどいいと思ってます。

星8に上がった際の竜玉のかけら問題は、次元リンクや大連続狩猟の遠隔マッチングである程度解消されているかと思います。
また、ペイントボールでオトモが格上のモンスターをつけてくる点の改善はペイントボール側での制御改善の方が望ましいと感じます。

とはいえ、亜種モンスターが一緒に開放されてしまうのはソロでのプレイだときついのはよくわかりますので、
亜種だけは原種より★1下げた状態での実装(★6開放で初実装)になった方がいいかもしれませんね。

2 Likes

運営への意見であれば、余計に課金する事へのインセンティブも考えるべきだと思います。

もちろん選択性が理想的なのは間違いはないですが、無課金で工夫すれば出来る事が課金すると遭遇しやすくなる不利益に勝るかどうかを考えて頂きたいのです。

この件だけでは無いですが、モンハンnowは課金する状態を想定してテストしていないのでしょう(そもそも普通にテストしていれば発見できるような問題だらけなのでテスト自体に懐疑的ですが)、課金するほどプレイのしにくさが目立つようになっています。これが一つや二つで無いのですから、改善要望にも熱が入ってしまいますね。

上にも記載していますが、フィールドに出現するモンスターを緊急クエストに当てれば殆どの問題は解決するはずです。

竜玉のかけら不足に悩まされるのも一時の問題ですし、続けていれば解消されると思います。

オトモペイント側で改善されるのが理想だというのは仰る通り(既にそちらのトピックには投票済み)なのですが、ナイアンテックの技術力と不具合の多発する部分を変更する事を危惧して、こちらも提案した次第です。

亜種の難易度が星0.5〜1つ分くらい高いのも多くの方の共通認識だと思うので、本当はそこまで分けられたら理想かと思いますが、恐らく難しいかと。