タマミツネ対策

G9ミツネをやっと倒せたけど時間がきつい。
まだスキルでの火力アップは見込めるけど流石にG8みたいに部位破壊してクリアはまだむずかしそうだ。

2 Likes

レポートに記載がある通り、ミツネが泡沫状態の時は尻尾のダメージがよく通るようになります。
頭を先に壊すと泡沫状態にならなくなる?

2 Likes

★8は片手剣(カガチG10-5)ソロの場合
爪破壊

ダウン中に尻尾(斬り上げ〜回転斬り×2)

爪破壊

ダウン中に尻尾切断(斬り上げ〜回転斬り×2とちょっと)

可能なら頭破壊
が割と安定してます〜

1 Like

泡沫の舞搭載時に泡やられになると(スキル含む)それなりに滑る移動になるので注意。初のデメリット付きスキルなのかな?でも、楽しい感じだが、某紫色の一つ目のホバー移動のロボットを思い出してしまう。

2 Likes

武器強化がまともに出来るようになったけど火力出せる場合は頭より爪ダウン狙った方が素材集め的には良いのかな?

1 Like

爪の方が恩恵アリ
レア3と5が爪ですなぁ。そして、左右別々に部位破壊可能。
ただし、レア6は逆鱗だから多分尻尾で、尻尾の数確保のために、低難度では尻尾切りも忘れずにかな?高難度だと、制限時間と相談になりそうですなぁ。

2 Likes

尻尾から逆鱗出た方いらっしゃいますか?
もう100体近く星8の尻尾切ってるんですが、部位破壊報酬で出た逆鱗ゼロです。
もう無理に大剣使わずやりやすいハンマーでいっちゃおうかな…:smiling_face_with_tear:

3 Likes

逆鱗出ましたよ〜!
頭・尻尾・両爪破壊で2番目に逆鱗2回は確認してます。

上記の場合3、4番目から爪出ている印象なので1番目が頭、2番目が尻尾かな?と思います〜

4 Likes

ありがとうございます、ほんとに出るんですね!
都市伝説かと思ってました!!!
何体くらい狩られましたか?

2 Likes

G8ミツネ相手ならソロでも何とかなりそうです(とか言いつつ被弾して安定しない)
流石にG9でソロだときつそうですね。

2 Likes

太刀ですが、浮いている泡が微ダメのクセに
しっかり練気ゲージ下げて火力削ってくるのがキツイですね…
良い感じにカウンターや回避が決まればG9でも星8は(ソロで尻尾切った上で)狩れますけど、割と行動運に左右されちゃいます。

1 Like

被ダメがマイナスになる武器種はきついですね。
自分の場合は逆恨みをつけているのでまだ厄介度は低めでしょうか(泡やられが痛いのには変わりありませんが……。)

2 Likes

マルチでアレ?と思ってハンターガイドを読み返したら泡まとい状態は『頭破壊』で解除なので爪破壊ではダウンだけで尻尾軟化の恩恵を受けられるんですね。
こうなると部位破壊は爪→尻尾→頭が理想になりそう?

2 Likes

200体くらい狩りました〜
星8以上は50体は狩ったんじゃないかな?って感じです

2 Likes

マルチ時の武器種によりけりですけど、わたしはいつもそんな感じですね!
泡沫状態になる前に尻尾まで壊れてしまうイメージではありますが〜

50体中尻尾から逆鱗2回ですか!?
自分の下振れ具合に大ショックを受けました…:innocent:
でも出るときはそれくらい出るんですね…確率の収束を願って大剣を担ぎ続けます…:innocent:
情報提供ありがとうございます!

1 Like

マルチならそれなりの装備でもいけますからね。
強力な武器が揃うともう本当にあっさり……
逆パターンもありなので油断はできませんが。

毒武器いたり部位破壊意識低い方いたりで火力あっても2部位破壊とかで終わることもありますしね〜
野良マルチはなかなかこれ!って立ち回り難しいですよね

1 Like

ですね。
部位破壊狙いでも破壊王付きだと爪破壊を逆に早めてしまうような気がしてきて少し悩み始めています。

若干今更なんですが、弓でフルジャイロで溜めてる時に、タマちゃんが横回転グルグルすると照準がロックオンしてるかのように左右に引っ張られるのって違和感ありません?

ジャイロなんだから本来なら動くはずないっすよね。